RSSЕреванец

О беспределе нельзя молчать. Даже ценой копипейста...

17:41, 16 ноября 2011

Может ли в блоге ставиться копипейст? Может, если он созвучен с твоим мнением, с твоими чувствами, с твоими оценками. И вот я щас без малейшего зазрения совести скопипестю материал, опубликованный в Армения ТУДЕЙ. Тема была поднята мной в предыдущем посте. Комментировать принципиально не буду - на суд моих читателей. Пишет корреспондент газеты "Аравот" Анна Исраелян:

 

У меня довольно богатый опыт рассказа о «геройствах» губернатора Сюникской области Армении Сурена Хачатряна и его семьи. Но на этот раз речь пойдет не об этой семье, а о том, как вели себя жертвы этих «геройств».   

Племянники Сурена Хачатряна зарезали одного молодого человека только за то, что он задел их плечом. Они нанесли десятки ножевых ранений, в том числе, введя нож в задний проход и вспоров тело. Я никогда не публиковала эту деталь, хотя она имеется в материалах дела. Но когда я беседовала с престарелыми родителями убитого, один из них раздумывал, давать мне интервью или нет, а другой говорил: «Какое тебе дело? Нас уничтожат». Они мне не дали интервью, материал о случившемся был опубликован исключительно под мою ответственность.

 

Брат Сурена Хачатряна в универмаге Гориса пытался изнасиловать девушку, его с трудом удержали, вмешался телохранитель губернатора. Мне были известны и имя девушки, и ее адрес. Но я их не публиковала не только потому, что с этической точки зрения публиковать имена жертв изнасилования – преступление, но и потому, что родственники девушки категорически отказались общаться с прессой. Дошли слухи, что до этого губернатор или его приближенные навестили их и обо всем договорились. Также дошли слухи, что в приватных беседах господин Хачатрян представлял эту девушку, как … (это слово не принято публиковать) своего брата.  

 

Известен и другой пример: Сурен Хачатрян в своем кабинете избил школьника, подравшегося с его сыновьями. В связи с нашей публикацией правительство даже инициировало специальное служебное расследование. Но оно провалилось, главным образом из-за того, что родственники этого мальчика отказались от сотрудничества, хотя я сама была свидетелем того, как им на очень высоком уровне обещали гарантии безопасности.  

 

Во всех подобных случаях я слышала схожие и однотипные мотивировки, суть которых сводилась к тому, что журналисты, правительственные чиновники придут и уйдут, а они останутся под его господством и господством его семьи в качестве мишени. Знаю, что эти люди правы, и поэтому я никогда не обвиняла их в трусости.   

 

Но, вместе с тем, пропало и желание обращаться к губернатору Сюника и его близким, которые благодаря ему чувствуют свою безнаказанность. В конце концов, если люди смирились со всем этим, мы что, больше католики, чем Папа Римский? Тем более, что никогда не было задачи целенаправленно писать именно против него для достижения кадровых перемен, как считает г-н Хачатрян, говоря, что все это – заказ тех, кто хочет сесть на его место. Лично я уверена, что он останется на своем высоком областном посту до тех пор, пока обеспечивает голоса для власти. Обратите внимание: я специально не отметила РПА, поскольку Сурен Хачатрян не только сейчас стал занимать руководящие посты в области.

 

Тем не менее, терпимость ко всему этому в Сюникской области привела к тому, что теперь Сурен Хачатрян избивает человека в центре Еревана, на площади Республики, неподалеку от здания правительства.

 

Но этот случай – особенный: жертва инцидента не молчит. Не знаю, может, причина в том, что она не жительница Сюника.

 

И очень интересно, как в данном случае завершится расследование правительства или полиции, учитывая, что постоянно возникающего основания для закрытия дела (отсутствие жалобы от потерпевшего) на сей раз нет и, кажется, не будет.

КОММЕНТАРИИ



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9438
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47471
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2947
12561

Все комментаторы - 76442