RSSЕреванец

Слово и дело.... в Армении они не скоро будут совпадать...

09:47, 13 ноября 2011

Телохранитель Рубена Айрапетяна (Немец Рубо) Ашот Снджоян (Езди Ашот), который 15 августа нанес огнестрельные ранения двум телохранителям Сашика Саргсяна (брата Сержа Саргсяна) в ресторане «Арснакар», не будет привлечен к ответственности.

К ответственности не будут привлечены также телохранители Сашика Саргсяна, поскольку "в связи с примирением сторон возбужденное уголовное дело было закрыто 3 ноября".

В ночь с 14-го на 15 августа в результате стрельбы в ресторанном комплексе «Арснакар» два человека оказались в больнице. В клинической больнице № 3 в ответ на запрос подтвердили, что доставленными в больницу были 33-летний Норайр Атоян и 25-летний Версанд Мкртчян. Они были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями в области ног. Они оказались телохранителями Сашика.

На протяжении примерно 10 дней после скандального инцидента уголовное дело не возбуждали. Затем уголовное дело было возбуждено по указанию генерального прокурора. Стрелявшему, "Езди Ашоту" обвинение было предъявлено спустя 20 дней после инцидента, 5 сентября. В отношении Снджояна в качестве меры пресечения был избран не арест, а подписка о невыезде.

Многие у нас помнят, что аналогичная история произошла много лет назад с телохранителем Кочаряна по кличке Куку. Тогда он "замочил в сортире" человека, который приветствовал прибывшего в кафе "Поплавок" Роберта Кочаряна словами "Привет, Роб". Куку не был арестован, на суд прибыл без наручников, как свидетель и получил несколько лет заключения условно.

Так что все разговоры о "свободном суде" - пустое. Мальчишку за конфликт с полицейским сажаем, а отморозка, открывшего в ресторане пальбу - отпускаем. В первом случае - мальчишка оказался оппозиционером, во втором случае - отморозком оказался телохранитель олигарха. NO COMMENT...

Найдите Кавказский узел у партнеров: