RSSЕреванец

Армянские "бизнесмены" решили кормить турецких коров за счет наших...

15:47, 04 ноября 2011

Вот уже с десяток лет к нам во двор дважды в неделю приезжает молочник. Молоко у него, не в пример продающемуся в магазине, очень вкусное, можно сказать - живое. В эти дни во дворе выстраивается длиннющая очередь, хотя буквально в двух шагах в магазине оно лежит без всяких очередей.

И вот вчера мы все, жители 4-х домов - 2 12-этажных и 2 6-этажных, были огорошены пренеприятнейшей вестью. Молочник объявил, что привозить молоко (а заодно и сыр, сметану, творог) будет не 2 раза, а всего 1 раз в неделю. Не было у него и творога с сыром. В ответ на наше огорченное "в чем дело", он сообщил:

"Ничего поделать не могу. Всю жизнь кормил коров люцерной, которую брал в селе Калинино. От люцерны у коров молока много и оно вкусное. А теперь все, люцерны практически нет, а то, что есть - очень дорогое..."

По его словам, люцерну теперь за хорошие деньги закупают и отправляют в Турцию. Видимо там люцерны нет или не хватает. А, как оказывается, турецким коровам тоже нравится люцерна, и теперь, благодаря нашим оборотистым дельцам, вся она уходит к ним.

Я прошу в данном случае не ставить Турцию во главу угла. Люцерну с тем же успехом могут отправлять и в Иран (если, конечно ее и там нет), и в Грузию - куда угодно. Как это произошло в прошлом году с овцами, которых тоже "оборотистый" брат Сержа закупил и отправил в Иран. В результате, цены на баранину в республике подскочили втрое... То же и с люцерной происходит - правда, пока не известно с чьей легкой руки...


КОММЕНТАРИИ