RSSЕреванец

Верхи лихорадит... Версии

10:02, 02 ноября 2011

У нас начался, как выразился Корнелий, "парад отставок". Ожидаемый список довольно широк - начиная от арестованного начальника армянского "ГИБДД" Маргара Оганяна и до самых верхов. Диапазон выдвигаемых версий тоже широк - от расчистки Сержем кочаряновских "конюшен" до "ухода" от России.

Так, по одной из версий, Сержу была предъявлена аудиозапись беседы спикера Овика Абрамяна с тогда еще действующим начальником ГИБДД, в которой он предложил Маргару поддержать в предвыборный период Роберта Кочаряна и партию "Процветающая Армения". Взамен ему была предложена должность начальника Полиции. Серж действующему Полицмейстеру Алику Саргсяну скомандовал разобраться с Оганяном, в итоге - он за решеткой. Алика сместили, поскольку он не владел обстановкой в полиции и не ведал, что вокруг него творится. Спикер уже заявил о своей отставке, следующим считается главная опора Кочаряна во власти - вице-премьер Армен Геворгян. Поговаривают и о начштабе Минобороны Юрие Хачатурове, министре обороны, главе СНБ и генпрокуроре.

"Антироссийская" версия зиждется, в основном, на отставке двух Каренов Карапетянов - руководителе администрации президента и мере Еревана. Оба хорошо известны своими связями в Москве. В целом, среди других отставок настолько явно связанных с российским истеблишментом нет, но в армянской действительности трудно назвать политического и госдеятеля, так или иначе не связанного с Москвой. Сюда же, в принципе, входит и команда Кочаряна. Так что вторая версия может считаться более глобальной, вмещающей в себя и первую. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.

Прогнозы есть? :)


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."