RSSЕреванец

Что меняет наши взгляды?..

19:27, 10 октября 2011

Решение о назначении известного французского шансонье Шарля Азнавура послом Армении в Швейцарии было изначально нецелесообразным. Об этом заявил армянский дипломат Арман Навасардян, комментируя жесткое заявление Азнавура  о ситуации в Армении и армяно-турецком процессе. 

По его оценкам, будучи дипломатом Азнавур не имел права выступать с подобного рода заявлениями, поскольку это является грубым нарушением дипломатической этики.  «Естественно дипломат в первую очередь человек и имеет право на собственное мнение, но вне зависимости от этого, будучи представителем государством он должен говорить то, что официально принимается внешней политикой государства», - заявил он, говоря о комментариях Азнавура по армяно-турецкому процессу. Что же касается остальных формулировок французского шансонье, то, по оценкам Навасардяна: «Если дипломат придерживается подобной точки зрения, то тут могут быть три варианта, либо он должен был написать заявление об уходе и потом делать подобные заявления, либо он должен был подать в отставку уже после заявления, либо он должен быть лишен ранга дипломата, иного не дано». Данная ситуация, считает он, лишь свидетельствует о том, что кадровая политика в дипломатической сфере Армении основывается на ошибочных принципах. «Человек искусства, не может и не должен назначаться на подобную должность. По сути это работа чиновника», - заявил дипломат. В тоже время, Навасардян подчеркнул, что не имеет ничего против Азнавура лично, он является поклонником творчества шансонье и даже пытался переводить работы Азнавура на армянский язык. Он также отметил, что с проблемами, которые поднял Азнавур он также согласен. «Однако, эти вопрос не должен поднимать посол. Если ты видишь эти проблемы, не будь конформистом, пойди и скажи об этом президенту», - заявил он. 

Интересная штука получается. Вот уже 3 года, как Азнавур является послом Армении в Швейцарии. 3 ГОДА!!!!! И никто и никогда за все эти годы не выразил сомнения в целесообразности такого назначения. Более того, его назначение было воспринято на ура. Что касается меня, то я недоумевал не по поводу назначения, а по поводу того, что Шарль согласился на такую роль. Зачем ему оно было надо? Ну это так, лирическое отступление. И вот, стоило ему раскритиковать рукодство страны, как сразу же назначение стало "нецелесообразным". И не только нецелесообразным, а нецелесообразным ИЗНАЧАЛЬНО! Т.е., г-н Навасардян "изначально" не был согласен с с тем, что Серж Шарля назначил послом....

Как тут не вспомнить строчки "где ж ты раньше был, целовался с кем?"...

Уверен, подтверди завтра Серж критику Азнавура - тот же Навасардян возьмет свои слова обратно!


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: