RSSЕреванец

Из Молдовы к нам прибыл "Ураган"?..

21:48, 08 октября 2011

Молдавская интрига начинает приобретать реальные очертания. И довольно серьезные... Я не силен в вооружении - как прокомментируют это мои азербайджанские визави?

Системы «Ураган» не были продемонстрированы на военном параде в Ереване исходя их логики «стратегии неопределенности».

Комментируя публикации в молдавской прессе относительно поставок Армении более десятка систем «Ураган» и транспортно-заряжающих машин, заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян отметил, что данная тенденция полностью укладывается в проводимую в последние годы властями Армении политику сдерживания. Армения одновременно развивает ракетные системы дальнего поражения, что было засвидетельствовано на состоявшемся в Ереване 21 сентября военном параде, когда были продемонстрированы системы «СКАД» и Точка-У», имеющие довольно большую дальность поражения.

Отвечая на вопрос, почему же в таком случае не были продемонстрированы системы «Ураган», поставка которых, по данным СМИ, была осуществлена летом текущего года, Минасян напомнил о существовании так называемой концепции «стратегии неопределенности», предусматривающей отказ от демонстрации наиболее мощных систем, что призвано затруднить действия вероятного противника. В то же время, Сергей Минасян подчеркнул, что поставка систем «Ураган» имеет для армянской стороны достаточно большое значение, поскольку, хотя «Ураган» уступает по дальности поражения и калибру «Смерчу», у Армении с советских времен сохранилось большое количество ракет к этой системе, и стало еще больше после вывода российских сил из Грузии. Все это будет иметь большое значение в случае возобновления военных действий.


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:18, 17 июля 2018
medel79
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
avatar
22:16, 17 июля 2018
268
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."