RSSЕреванец

Азербайджан купил золотые медали Олимпийских игр 2012?

13:09, 23 сентября 2011

Нееет... нашим странам еще долгий путь развития предстоит. Наши покупают вооружение через подставную фирму, азербайджанцы покупают золотые медали... Когда же мы научимся по-человечески жить?....

Азербайджан внес 9 миллионов долларов в бюджет World Series Boxing, недавно созданной в рамках АИБА лиги по соревнованиям среди боксеров-любителей по правилам приближенным к профессиональному боксу, в обмен на гарантию получения двух золотых медалей на предстоящих в 2012 году Олимпийских Играх в Лондоне. Об этом сообщают журналисты Би-би-си со ссылкой на тайных информаторов.

АИБА признала, что 9 миллионов действительно были получены от Азербайджана, однако утверждения о покупке золотых медалей «абсурдны и абсолютно неверны». Тем не менее ассоциация пообещала назначить немедленное расследование данного вопроса.

По утверждениям информаторов, инициатором сговора со стороны WSB выступил один из ее руководителей Иван Ходобахш. Американское подразделение WSB испытывало финансовые трудности, и однажды Ходобахш рассказал сотрудникам о тайном сговоре с Азербайджаном. «Иван хвастал перед несколькими из нас, что относительно наличия денег у Всемирной серии бокса волноваться не придется. Как только азербайджанцы получат медали, WSB получит наличные».

Однако сам Ходабахш в интервью Би-би-си отрицает наличие подобных договоренностей. «Я отрицаю, что я предлагал кому-то две золотые медали или знаю о ком-либо другом, кто предлагал две золотые медали Азербайджану», – сказал он.

Ранее он утверждал, что деньги были получены от частной швейцарской компании, однако документы, имеющиеся у Би-би-си, свидетельствуют об обмене сообщениями между Ходабахшем, исполнительным директором AIBA Хо Кимом и министром по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Камаледдином Гейдаровым об инвестиционном соглашении о кредите в 10 млн долларов. Юристы АИБА подтвердили, что хотя деньги и поступили через швейцарскую компанию, на самом деле это азербайджанские деньги.

Однако они отрицают, что они поступили от азербайджанских властей. По их словам, министр был лишь посредником в переговорах между WSB и частным инвестором из Азербайджана, который плохо говорит по-английски. Гейдаров пока никак не прокомментировал данную ситуацию.

Найдите Кавказский узел у партнеров: