RSSЕреванец

Начальник ПВО ВС Армении: Любые самолеты азербайджанских ВС, которые нарушат границу с Арменией и Арцахом, будут сбиты

19:21, 14 сентября 2011

Начальник ПВО вооруженных сил Армении Николай Бабаян отметил в беседе с журналистами, что сбитый в 14 сентября  азербайджанский беспилотник был уничтожен благодаря совместным действиям сил ПВО и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) . По его словам, азербайджанские беспилотники часто совершают полеты вдоль линии соприкосновения, однако в этот раз аппарат пересек границу и был уничтожен. Он подчеркнул, что и впредь любые самолеты и беспилотники азербайджанских вооруженных сил, которые попробуют нарушить границу, будут сбиты.

Начальник ПВО отметил, что беспилотники трудно не только сбивать, но и обнаруживать, так как их делают из композитных материалов, трудно поддающихся обнаружению. Он сообщил, что беспилотник удалось сбить благодаря средствам ПВО, разработанным, армянским ВПК.

При этом он добавил, что, по предварительным данным, сбитый беспилотник был израильского производства, классификации Гермес.

Что касается уровня боеготовности армянских ПВО к 20-летию независимости, то, по словам Бабаяна, самым ярким доказательством уровня их боеготовности являются прошедшие в Ашулуке (Россия) учения ПВО. Он отметил, что на этих учениях армянские расчеты зенитно-ракетных комплексов С300 сбили три цели тремя ракетами, показав 100% результат.

 

NO COMMENT!


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."