RSSЕреванец

Левон сказал "сксела" революция :)

22:14, 12 сентября 2011

Левон Тер-Петросян во время митинга 9 сентября вспомнил молодежное движение 2007-2008 годов - "Сксела" ("Началось"), которое сформировалось наподобие сербского "Отпора", грузинского "Кхмара", украинского "Пора". В Армении это движение называлось "Сксела". Левон такое заявление сделал в связи с позицией властей, давая понять, что все, хватит, баста, хана :) Следующий митинг будет 23 сентября - там виднее будет "сксела" или нет, и что "сксела".

Член АНК, председатель Партии христианско-демократического возрождения Сос Гимишян, касаясь провозглашенного "сксела" заявил, что это означает, что "если власть не наберется ума, то мы прогоним их, и все тут”.

Он отметил, что начинается процесс, целью которого является безвозвратный уход нынешних властей. АНК всегда говорил и сейчас не против, чтобы этот процесс был проведен конституционным путем: “Этот путь предполагает действия, начиная с мирных пикетов, и кончая восстанием и революцией”. Он заметил, что сегодня революционный путь приемлем для изгнания диктаторов, и в качестве примера привел имена Каддафи, Бен Али, Мубарака. Согласно Гимишяну, революцию, как законный путь реализации прав народа, принимают также США, Европа и Россия.

Первый Информационный задал вопрос: “Тогда как понимать заявление Левона Тер-Петросяна, что “другой путь” диалога с властью – это не революция или восстание?” Сос Гимишян ответил: “Конечно, если все пойдет так, как мы того хотим и как должно быть, и власти немного поумнеют и будут держать себя соответственно, то самый желанный путь – это конституционный, а не революционный. Однако, ни народ, ни значительная часть Конгресса не исключают также путь революционный”.

Так что, начинаем мубаракизацию режима ))))


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:28, 20 июля 2018
babayega
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
17:53, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."