RSSЕреванец

В Ереване прошла акция протеста против насилия в армии

23:07, 08 сентября 2011

Я сам был свидетелем и, частично, участником этой акции. Невозможно было равнодушно смотреть на этих, потерявших своих детей людей... Сердце сжималось от обволакивающей тебя волны скорби и боли... Это они перед зданием прокуратуры Армении. Затем они прошли в зданию Национального собрания, затем - к президентскому дворцу... А толку?...

Информация от радио Свобода:

Родители и родственники солдат, погибших за последние годы в армянской армии в мирных условиях, а также простые граждане Армении в четверг утром провели в Ереване акцию протеста, которая началась у здания правительства.

Участники акции сначала потребовали от исполнительной власти положить конец продолжающимся в армии случаям смерти военнослужащих. Они принесли с собой фотографии погибших в армии солдат и плакаты, на которых было написано: «Не убивайте наших детей».

«Дайте ответ за кровь моего ребенка, с моим ребенком обошлись жестоко, 7 лет я требую справедливости», - со слезами на глазах сказала мать одного из погибших военнослужащих.

«Мы требуем отставки верховного главнокомандующего, потому что это не единичный случай, ему должно быть стыдно и он просто должен уйти», - заявила другая женщина, участвующая в акции.

Участники акции протеста от здания правительства маршем дошли до здания Генеральной прокуратуры, Национального Собрания, а затем до резиденции президента Армении - верховного главнокомандующего.

Свыше 7 месяцев назад президент Серж Саргсян через ограду своей резиденции пообещал родителям убитых военнослужащих, что преступления будут раскрыты. Сегодня у президентского дворца родителей, потерявших своих сыновей в армии, встретили лишь рядовые сотрудники полиции.

Участники акции протеста, перечисляя ответственных за случаи смерти солдат в армии, назвали также имена руководителей Министерства обороны. Один из них, встречавшийся с некоторыми участниками акции - замминистра обороны, генерал-майор Владимир Гаспарян.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, Гаспарян сказал: «Я несу за все это моральную ответственность».

В то же время он подчеркнул, что в отставку не уйдет. «Я не подам в отставку, не собираюсь подавать, потому что работаю хорошо», -  заявил он.
 
Вот так вот... Ни больше и ни меньше...

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:00, 24 мая 2018
ator11
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."