RSSЕреванец

ВАШУ МАТЬ!!!!!!!!!!!............

12:43, 06 сентября 2011

Отцу прослужившего 14 из 24 месяцев 19-летнего солдата Ованеса Варданяна Вардан Варданян позвонил сослуживец сына и сообщил, что Ованеса 9 дней назад перевезли в ереванскую психиатрическую лечебницу.

В подготовленном инициативой «Не будем молчать» сюжете бывший военносулжащий одного из полков армии Карабаха  постоянно повторяет фразы из присяги, ходит взад и вперед, говорит, что он является сыном Япончика, «служил в Карабахе, не щадя себя», «наша ценность – президент Армении, президент Армении – наша ценность, без президента ничего не будет, президент следит за каждым шагом».

Тот, кто снимал на камеру, попросил парня прекратить танцевать и рассказать, что с ним произошло.

 - Они хотели меня избить, изнасиловать.
- Кто?
- Офицеры.
- Назови имена.
- Вольфогар. Я не помню имен. Вольфогар, Шалон.

Отец рассказывает, что Ованес два раза проходил медкомиссию, был очень здоровым парнем, занимался спортом: «Он прослужил год и 2 месяца, и все было нормально. И вдруг мне звонят и сообщают, что Ово повздорил с офицером. И только через 17 дней мне снова звонят и говорят, что сын в психлечебнице. Я приезжаю, меня возмущенно справшивают, где я был 9 дней. Я отвечаю, что не знал. Мне позвонил неизвестный сослуживец и сказал, что сына увезли в Ереван.

В военкомате мне сказали, что случилось недоразумение. В больнице меня стали убеждать, что его только привезли, а он – заросший весь. Посмотрели бумаги и извинились. Я позвонил командиру сына, представился и спросил, где Варданян Ованес. Он ответил, что не знает и повесил трубку. Во второй раз он потребовал, чтобы я больше не звонил по этому номеру. Три дня он не отвечает на звонки. Минобороны с 3 августа и по сей день не реагирует на наши заявления.

Мы пошли, чтобы посетить его, отнести еды, сына привели к воротам, отдали документы и сказали: «Радуйся – сына освободили от армии». Я ответил: «Пусть твоего сына освобождают от армии. В бумагах ничего не сказано о том, что произошло. Это ведь не дома у нас случилось, а части. Я потребовал, чтобы все это зафикисровалось в документах», – рассказал  отец.

На вопрос, что стало причиной отклонений у Ованеса, он ответил: «Мне сказали, что он испугался. Год и два месяца служил и не боялся и вдруг испугался? Но мне ведь заранее позвонили и сказали, что Ово повздорил с офицером, а 17 дней спустя он оказывается в психлечебнице. Его избили офицеры».

Отец показыает следы насилия на спине и на ногах бывшего солдата, которые «не проходят даже спустя два месяца». «Я отправил в армянскую армию нормального, здорового ребенка и кого мне вернула армия после службы в Карабахе?».

Пока отец рассказывал, Ованес снял майку, стал кататься по земле, прыгал по-обезъяньи – боком на руках и ногах, называл себя белым орлом, танцевал цыганочку, жонглировал невидимыми предметами.

Дядя Ованеса Арам Вирабян возмущался равнодушием людей: «Мы не хотим кого-то наказать или засудить офицера. Но равнодушие людей делает так, что мы готовы поехать в Карабах и на месте разобраться. Куда бы мы ни обратились, всем везде все равно. Остается взять плакаты и выйти на площадь». (epress.am).

 

http://www.youtube.com/watch?v=kltNRmTe2TI&feature=player_embedded

КОММЕНТАРИИ
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
23:57, 22 сентября 2018
теде
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."