RSSЕреванец

С ларьками покончили, взялись за Институт физики???

08:05, 01 сентября 2011

Это тревожное сообщение передал сайт "Лрагир", по словам которого на сеодняшнем заседании правительства будет окончательно уничтожено лучшее научное учреждение Армении - всемирно известный Ереванский институт физики.

Процесс этот проходил в три этапа - один другого абсурднее. На первом этапе Ереванский институт физики переименовали в Национальную лабораторию, исключив из названия само слово ФИЗИКА.

На втором этапе координацию Институтом физики передали заместителю директора Центрального банка Нерсесу Ерицяну, который, по словам издания, "известен своей способностью все разрушать". Сегодня намерены завершить начатое, превратив Институт в "Фонд", руководителем которого будет назначен все тот же Конан-разрушитель.

По сообщению "Лрагир", накануне ученые-физики Института безуспешно пытались пробиться к министру экономики...

Хочу отметить, что за последние годы неоднократно приходилось слышать заявления тиша "кому нужны бессмысленные научные организации?". Последнее подобное заявление прозвучало из уст самого Сержа Саргсяна - на встрече с молодыми учеными. Им же он, в качестве "героя", привел в пример генерала Манвела Григоряна - человека с 4-классным образованием...

В общем, не совсем мне понятно, что именно у нас происходит - уничтожают малый бизнес, увеличивают армию безработных, теперь взялись за уничтожение остатков науки...

Вспомнил старый советский анекдот:

Приходит Брежнев на завод им. Лихачева. Рабочих собирают на встречу с ним. Брежнев поднимается на трибуну:

- Как живете, товарищи рабочие?

- Хорошо, Леонид Ильич, - дружным хором ответили рабочие.

- Дальше будет еще лучше, - шуткой на шутку ответил Брежнев.

 


КОММЕНТАРИИ