RSSЕреванец

Импотент VS олигарх "Лфик Само"

05:41, 25 августа 2011

За последние два дня зафиксировала подорожание сахарного песка на 80 драмов: килограмм сахарного песка вместо прежних 350 драмов теперь продается за 430 драмов!!! Т.е., $1,18!!!

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции в связи с подорожанием сахарного песка потребовала от компании «Алекс Григ», занимающей на рынке импорта сахара доминирующее положение, предоставить соответствующую информацию и документы.

Пресс-секретарь комиссии Гаяне Саакян сообщила радиостанции Азатутюн, что, согласно действующему порядку, компания «Алекс Григ» в течение ближайших 10 дней обязана представить комиссии документальные обоснования подорожания. «Компания должна предоставить все документы о том, по какой цене она приобрела сахарный песок, конкретно в какой стране он был приобретен, по какой цене было осуществлено его растаможивание, по какой цене он был реализован, то есть по какой цене сахарный песок был продан магазинам». 

Она отметила, что комиссия потребует аналогичную информацию и от крупных супермаркетов, и после получения всех сведений изучит их, учитывая также международные цены. После этого комиссия зафиксирует необоснованность или обоснованность подорожания сахарного песка. Если будет зафиксировано первое, то комиссия возбудит административное производство в отношении компании «Алекс Григ».

«Хозяйствующий субъект будет привлечен к административной ответственности, если выяснится, что роста мировых цен не было или же никакой составной элемент цены не подорожал, а подорожание сахара произошло», - добавила Саакян.

компании «Алекс Григ», депутат Национального Собрания Армении от Республиканской партии, олигарх Самвел Алексанян вчера заявил средствам массовой информации, что сахарный песок подорожал по причине роста его цены на мировом рынке.

Алексанян, лучше известный в Армении по кличке "Лфик Само" (злые языки утверждают, что свое прозвище он получил еще в советские годы - за спекуляцию лифчиками), является одним из крупнейших олигархов и монополистом на импорт многих товаров, в том числе и на сахарный песок (за что он получил свою вторую кличку - "Песок Само"). Не знаю, что там выяснит Комиссия - может и подтвердит "рост мировых цен" (там ведь тоже люди работают, им ведь тоже кушать хочется). Но даже если не подтвердит, то все меры, которые она примет в рамках своих полномочий в отношении нарушителя, для Лфик Само - плюнуть и растереть... Захотел поднять цену - поднял. Тот штраф, который он заплатит (если заплатит!!) за нарушение - сущий пустяк по сравнению с тем, что он за 2 дня на этом наварит...

Да, возвращаясь к вопросу, поднятому в заголовке, - захотел Лфик, вот песок и подорожал...

А Государственная комиссия по защите экономической конкуренции - банальный импотент...


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: