RSSЕреванец

Мы и японцы

06:56, 19 августа 2011

Нижеприведенная информация просто поразила меня.... Мы как-то привыкли к мародерству, когда натыкаемся где-нибудь на информацию о том, что после или во время природных катаклизмов, народных волнений и прочих подобных явлений В ЛЮБОМ МЕСТЕ планеты были случаи мародерства, не удивляемся. Нормально так... А как же иначе? Что-то бесхозное где-то валяется - как не взять? И, как правило, в таких случаях усиливаются действия полиции, призванные защищать население от мародеров. И вовсе не удивимся, если и в рядах полиции окажутся такие.

То же, кстати, было и в Армении после разрушительного Спитакского землетрясения 1998 года. Не раз в прессе появляласьинформация о задержании мародеров.

В общем, считаем мы, мародерство плохое, осуждаемое, наказуемое, но вполне человеческое явление.

А вот..............

Жители Японии сдали в полицию почти 50 миллионов долларов, обнаруженных в разрушенных при землетрясении и цунами районах. Полиция также обнаружила почти шесть тысяч сейфов.

По сообщению властей, местные жители и добровольцы, работающие на разборе завалов, до сих пор сдают в полицию найденные бумажники. Почти все обнаруженные ценности удалось вернуть владельцам.

Жертвами мощнейшего землетрясения и цунами 11 марта стали 16 тысяч человек, сотни тысяч лишились крова.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."
Chingiz  Safarli
23:24, 18 июня 2018
Chingiz Safarli
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"