RSSЕреванец

Ирано-израильский конфликт на армянском стадионе

12:50, 17 августа 2011

Спортивные столкновения в ходе соревнований на Панармянских играх порой приводят к «межнациональным» спорам. Турецких армян на спортивных площадках называют турками, иранских – иранцами, пишет 17 августа газета «Айканак жаманак».

Однако 14 августа произошло совсем странное событие: футбольная команда из иранского города Шахин Шахр отказалась выйти на поле против команды из Иерусалима, с которой их свела в одну группу жеребьевка.

Причина во враждебных ирано-израильских отношениях. Нелепость ситуации в том, что лозунг Панармянских игр, проходящих в эти дни в Армении, – «Единство в спорте», пишет газета.

Я же, со своей стороны, хочу отметить другую нелепость - какое отношение имеют армяне к ирано-израильскому конфликту? Каким боком? Как тут не вспомнить выражение "в чужом пиру похмелье"?.. В общем, бред какой-то. И если мы турецких армян называем "турками", иранских - "иранцами", то это можно распространить и на всех остальных представителей диаспоры: "русские", французы", "американцы" и пр.

И тогда какой толк говорить о Диаспоре и о "единстве родины и диаспоры"???...


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
21:30, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
Chingiz  Safarli
21:29, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"