RSSЕреванец

Вечный двигатель?

06:40, 12 августа 2011

Идея создания вечного двигателя по всей видимости вечно будет будоражить умы людей. А чем черт не шутит? А вдруг и вправду когда нибудь фундаментальный закон о потере энергии во время работы будет опровергнут?

Армянский математик и изобретатель Генрих Мхитарян заявил об изобретении вечного двигателя адаптированного к климатическим условиям тропических стран.

«Я изобрел вечный двигатель, который работает в  тропических странах. Двигатель  создает новую энергию и при этом не затрачивает другие источники энергии», - сказал изобретатель на созванной им пресс-конференции.  
   
Ученый утверждает, что  с помощью источников альтернативной энергии можно создать гидро- и ветряные станции, которые по своей мощности будут в несколько раз превосходить атомные электростанции.  

«В Агентстве по интеллектуальной собственности мне сказали, что я действительно изобрел  вечный двигатель, но не имею право его так называть и поэтому  назвали его "комплексной станцией трансформации потока  воздуха в энергию"», - сказал Мхитарян, добавив, что  изобрел  по крайней мере  вечный двигатель второго рода — машина, которая  превращала бы в работу всё тепло, извлекаемое из окружающих тел.

Изобретатель призвал желающих со всего мира самим оценить его ноу-хау и  вынести свой вердикт.

В свою очередь, председатель Союза Зеленых Акоп Санасарян отметил, что во всем этом есть в первую очередь политическая компонента, так как передовые державы делают все возможное, чтобы основным источником энергии оставалась ядерная энергетика.

«Сегодня активно продвигаются вопросы развития ядерной энергетики, вот почему подобного рода изобретения не удосуживаются достойного внимания»,- сказал он.

Однако армянские ученые не верят в изобретение вечного двигателя.

Действительный член Национальной академии наук, член Коллегии Европейского физического общества, привилегированный  член Лондонского Физического Института Роберт Авакян заявил агентству «Новости-Армения», что вечный двигатель невозможно создать, так как это  противоречит  фундаментальным законам физики.



КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"