RSSЕреванец

Борьба с коррупцией в Армении обретает конкретные очертания!!!!

08:29, 08 августа 2011

Все! Теперь уже можно спокойно вздохнуть - еще пара-другая месяцев, и со страшным злом, носящим мелодичное имя "Коррупция" (не путать с "каденцией"!) и уже долгие годы пожирающим нашу страну будет окончательно покончено! Прочел об инициативе министра здравоохранения Кушкяна - и прям гора с плеч! И действительно - как до сих пор боролись с ней? Создавались спецкомиссии, назначались руководители этих комиссий, созывались совещания, готовились доклады, на борьбу получались гранты - а воз ни с места...

В общем-то это и понятно: Коррупция - хоть и глубоко негативное, но безадресное, безликое, как сегодня модно стало говорить - виртуальное явление... Скажите, пожалуйста, как можно бороться с призраком, с тенью? Ведь наверно все слышали заявления типа "коррупция - это не взяточничество"... Типа, взяточничество - это нечто мелкое, недостойное встать в один ряд с Явлением. На самом же деле, когда произносится слово "взятка", то оно подразумевает конкретных лиц - взяткодателя и взяткополучателя. Это плохо. Если есть конкретный человек, совершивший конкретный проступок, то на то есть и конкретное наказание! Согласитесь, что так нельзя... Коррупция же безымянна...

Но вот, наконец нашелся человек, который перешел от слов к делу. Ему видимо надоела бесконечная болтовня о разъедающей общество ржавчине и он принял решение пойти на нее с мечом и огнем! Речь, как уже говорилось выше, о министре здравоохранения Армении Арутюне Кушкяне. Он же, к слову сказать, владелец крупнейшего в городе медицинского комплекса "Эребуни". Вот с этого самого "Эребуни" он и начал. Подал, так сказать, личный пример.

Ответ на вопрос был получен после долгих и мучительных раздумий, но таки получен! Хозяин больницы велел... зашить карманы халатов лифтерам, дабы посетители больницы, пользующиеся лифтами, не опускали в эти карманы копейки!

Должен признаться, что столь радикальное и до гениальности простое решение вопроса меня потрясло! От слов - к делу! Умница!

Призываю всех последовать его примеру. И, в первую очередь, призываю всех начать с себя!

Граждане Армении!

Зашейте сови карманы, и коррупции настанет конец!:)))))))))))))))))))))))))))


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"