RSSЕреванец

Ильхам Алиев не снесет головы, если начнет в Карабахе войну и проиграет - мнение

17:36, 04 августа 2011

Ильхам Алиев не снесет головы, если начнет в Карабахе войну и проиграет ее. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил политолог, эксперт Института стран СНГ Михаил Александров. По его словам, теоретически эскалация конфликта в Нагорном Карабахе возможна, но дело не дойдет до широкомасштабных боевых действий и ограничится локальными стычками, пусть даже с применением тяжелой техники.

«Баку не решится на блицкриг. Если президент Азербайджана Ильхам Алиев проиграет войну, то лишится всего. Ему все припомнят – и финансовые аферы, и права человека, и оппозицию, в том числе исламскую, которую он притеснял, так что он не пойдет на это. На такой шаг можно было бы решиться при 100% уверенности в победе, а у него и 50% нет», - заметил политолог, добавив, что максимум, что остается Азербайджану, это устраивать различные стычки и проводить диверсии.

По его словам, перед глазами азербайджанского президента пример грузинского коллеги Михаила Саакашвили, который решился на авантюру в надежде на то, что Россия не вмешается. «Но Южная Осетия и Абхазия своей военной мощью не идут ни в какое сравнение с Арменией, которая в данном случае, несомненно, вмешается за Карабах. Так что тут Алиеву, в отличие от Саакашвили, рассчитывать не на что», - резюмировал Михаил Александров.

Товарищ почти полностью разделяет моюточку зрения)))))) А как думаете вы, друзья мои?


КОММЕНТАРИИ