RSSЕреванец

Обстановка в зоне конфликта накаляется

14:13, 31 июля 2011

Ситуация заставляет продолжить тему, которая была поднята в посте Карабах: раненные и ожидание переговоров. Дело в том, что число происшествий на линии соприкосновения вооруженных сил, приводящих к ранениям и гибели людей увеличивается. Так, по сообщению наших СМИ, азербайджанские снайперы терроризируют население Тавушской области Армении. Как сообщает ARMENIA Today, в Тавуше в последнее время стрельба, звучащая с азербайджанской стороны, превратилась в обыденное явление. Среди населения муссируются слухи, что за последние недели от рук азербайджанских снайперов погибло 9 гражданских лиц. Азербайджанские снайперы стреляют по гражданскому автотранспорту, стараясь если не убить, то по меньшей мере ранить граждан Армении. В министерстве обороны Армении, данную информацию подтвердили лишь частично. В частности, пресс-секретарь Минобороны Армении Давид Карапетян подчеркнул, что режим прекращения огня нарушается азербайджанской стороной практически каждый день во всех приграничных  зонах, зачастую мишенью провокаций становятся не только военные, но и гражданские объекты. Однако информация о девяти погибших  гражданских лицах, по словам Карапетяна, не соответствует действительности. Он подчеркнул, что Минобороны Армении всегда четко и оперативно публикует информацию о всех жертвах азербайджанских провокаций.

Одновременно получены еще два сообщения о гибели военнослужащих - армянина и азербайджанца.

Как утверждает азербайджанская сторона, в результате открытого армянами огня был ранен в голову и погиб офицер Вооруженных Сил Азербайджана, лейтенант Эльшад Гасанали оглу Гасанов, 1988 года рождения. Как сообщил агентству АПА замначальника пресс-службы Минобороны Азербайджана капитан Теймур Абдуллаев, происшествие имело место вечером 29-го июля на линии соприкосновения войск вблизи села Юсифджанлы Агдамского района.

В свою очередь, сообщает пресс-служба Армии Обороны НКР, рядовой срочной службы Армии обороны, 19-летний Эдуард Алавердян получил на боевом посту смертельное огнестрельное ранение. Инцидент произошел в пятницу в 06.45 по ереванскому времени.

Такое обострение ситуации я продолжаю считать связанным с усилиями посредников в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Как я сообщал уже в вышеуказанном посте, "Медведев прилагает серьезные усилия к тому, чтобы в ближайшее время в Сочи провести очередную встречу Саргсян-Алиев с тем, чтобы они наконец подписали документ. Предполагается, что во встрече примут участие также президенты США и Франции - в зависимости от того, какое будет перед этим оказано на стороны давление и какие будут получены гарантии".

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:26, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: