RSSЕреванец

А если Америка отменит грин-карт?..

21:28, 21 июля 2011

О роли грин-карт в жизни народов мира, в частности, стран б.СССР говорить не приходится. Наверное большинство из нас хоть раз да попытало счастье воспользоваться этим шансом перебраться жить в благоустроенную Америку. Да и сегодня надежда выиграть счастливую лотерею греет немало душ. А может сегодня даже больше таких... Но вот, подиц ты, пришло печальное сообщение, что американские власти могут отменить визовую лотерею Green Card. Соответствующий закон в среду внес на рассмотрение конгресса юридический комитет США, сообщает Associated Press.

Республиканское большинство поддерживает законопроект, поскольку из-за мошенничества подобные лотереи могут быть использованы террористами и нанесут вред национальной безопасности. «Это открытое приглашение к мошенничеству и джекпот для террористов», – заявил председатель Лэмар Смит. Республиканец добавил, что цель Green Card – разнообразить поток иммигрантов – была достигнута с помощью других программ, благодаря которым визы США с 1995 года получили в общей сложности 785 тысяч человек (счастливчиков, сказал бы я :))). Демократы, в свою очередь, считают, что закрытие визовой лотереи приведет к прекращению легальной иммиграции граждан стран Африки.

Визовая лотерея была впервые проведена в 1995 году с целью увеличить количество иммигрантов из развивающихся стран.  В 2010 году участие в лотерее приняли порядка 15 миллионов человек. Они претендовали на 55 тысяч виз. Вслушайтесь - 15 миллионов человек! 15 миллионов надежд! В пересчете на Армению - 5 Армений... И теперь этот шанс может быть потерян навсегда...

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."
avatar
09:48, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"Евросуд назвал неэффективным расследование гибели жителя ..."
avatar
09:43, 22 сентября 2018
guran
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
yerevanci
09:27, 22 сентября 2018
yerevanci
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"