RSSЕреванец

Куда идут средства Армянской Апостольской церкви?

13:08, 21 июля 2011

Хочу вновь обратиться к недавнему скандалу с монастырским комплексом Санаин. Скандал возник с заявлением Католикоса всех армян о том, что "ему нет дела до находящихся в горах церквей". Скандал подняли СМИ, католикосат отреагировал, правда, своеобразно, пристыдив тех, "кто думает, что заботится о церквах больше, чем сам Католикос". Типа, не будьте католиками больше, чем Папа Римский. Хотя, традиционно, мог бы и не реагировать. Правда, это не помогло. Молодежная инициативная группа "Молчать не будем" заявила, что продолжит отслеживать ситуацию. Потом появилось заявление о том, что Санаинский комплекс не восстанавливается, поскольку "у Первопрестольного Эчмиадзина денег нет" - к этому заявлению еще вернемся.
 
Слава Богу, отреагировало правительство, потребовавшее отчета у Минкультуры, также подпавшего под острие критики СМИ. Минкульт заявил, что в ближайшем будущем Санаин отремонтирован будет. Согласно сообщению министерства, раскопки осевшей от оползней южной части комплекса начнутся уже в сентябре, и на восстановление из госбюджета выделено 90 млн драмов (около $240 тыс.).
 
Не совсем понятно одно. Если Санаин передан в собственность ААЦ, то почему восстанавливать его должен госбюджет? Нет, главное, конечно, в том, чтобы он был восстановлен, но почему не средствами ААЦ?
 
Теперь вернемся к средствам ААЦ. Спрашивается, если у нее не хватает средств на восстановление религиозно-исторического памятника, то на какие средства она строит в центре Еревана дворец-резиденцию Католикоса?..

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:53, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
12:52, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "
avatar
12:51, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "