RSSЕреванец

Армяне скоро либо станут атеистами, либо примут любую другую веру. Этот Католикос - просто недоразумение!

19:13, 19 июля 2011

Про моральное состояние нашей церкви писал не раз и повторять все написанное не буду. Зачем вспоминать историю, когда каждый день приносит нам новые сюрпризы? Вот и очередной:

Накануне молодежная инициатива “Не будем молчать” опубликовала сведения о нынешнем состоянии монастырского комплекса 10-го века в Санаине, который с 1996 года числится в списке Мирового культурного наследия UNESCO. Инициатива опубликовала также фотографии и видеоматериалы, которые подняли волну недовольства в социальной сети Facebook:

“Святыня сегодня находится на грани уничтожения, разросшиеся на куполах его церквей и часовен кусты и деревья напоминают лес, вся крыша сыплется.

Поднятую задачу председатель организации, изучающей Армянские памятники, историк Самвел Карапетян донес до сведения Католикоса Всех Армян и получил сенсационный ответ. Как сообщил господин Карапетян в интервью информационному агентству ArmInfo, он предложил Гарегину Второму хотя бы часть средств, предназначенных для строительства новых церквей и направить их для решения проблем в Санаине. В ответ Католикос заявил, что "ему нет дела до находящихся в горах церквей".

“Религиозные строения по логике в первую очередь должны были являться предметом беспокойства Церкви. Я уж не говорю о государственных строениях, которые должны быть заинтересованы в том, чтобы на куполах церквей не росли деревья”, - заявил господин Карапетян в своем интервью.

Молодежная инициатива “Не будем молчать” испытывает настоящую боль, причем, не столько из-за плачевного состояния монастырского комплекса в Санаине, сколько из-за осознания того, на кого именно они полагались с целью спасения святыни.

И на самом деле, какое дело Католикосу до находящегося в горах монастырского комплекса, который записан в список Мировых культурных памятников UNESCO наряду с самыми известными церквями мира?! Его куда больше интересует будущая своя резиденция, строящейся в центре Еревана.

И пусть служители церкви больше никогда не удивляются тому обстоятельству, что реноме их лидера находится на позорно низком уровне, и пусть они никогда не жалуются на секты, поскольку именно они подготовили плодородную почву для их процветания. Ответ на вопрос о спасении Санаина – яркое тому доказательство.

Молодежная инициатива “Не будем молчать”.


КОММЕНТАРИИ
Наима Нефляшева
12:53, 21 июня 2018
Наима Нефляшева
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "