RSSЕреванец

Что потерял в Армении Великий магистр масонской ложи?

13:43, 07 июля 2011

Визит Великого магистра масонской ложи Grand Orient De France господина Ги Арсизе в Армению породил массу вопросов. В Армении масоны воспринимаются как архитекторы международной заговорщической сети, чья цель заключается в уничтожении каких-то наций. И не только в Армении так относятся к ним. Вообще-то, с именем масон связаны какие-то страшные слухи. Вроде эта организация на самом деле управляет миром и все грехи на земле относятся к ним. Так или иначе, он приехал в Армению и по-своему разъяснил цель своего возота. Насколько его объяснения удовлетворят общественность - другой вопрос. А пока послушаем его:

Визит Великого магистра масонской ложи Grand Orient De France господина Ги Арсизе в Армению обусловлен тремя предпосылками: у него много хороших друзей-армян в Диаспоре, он считает, что в духовном отношении Армения – важная страна, и, в-третьих, Армения находится в сложной геополитической ситуации и поэтому нуждается в помощи.

На состоявшейся вчера пресс-конференции об этом сказал он сам - Великий магистр масонской ложи Grand Orient De France господин Ги Арсизе.

Во время состоявшегося на днях всемирного собрания обсуждались вопросы, как и на всех масонских собраниях, касающиеся демократии, прав женщин и достоинства человека. Масоны намерены претворить в Армении основополагающие ценности своей идеологии и философии – демократию, права человека, равноправие, чтобы масоны-армяне распространяли бы их во всем обществе.

Г.Арсизе сообщил, что членами ложи являются 10-20 армян. По его словам, от этих нескольких армян потребуется около 20-30, а может и больше лет для создания ложи в Армении. Однако, предусловием для этого является ломка стереотипов о масонах в обществе Армении. “Я здесь, чтобы стереть все мистические представления, имеющиеся у вас, показать, что я не дьявол”, - говорит Великий магистр.

В 1877г масоны разделились на две группы – англо-саксонских франк-масонов и просто франк-масонов. Их разница состоит как раз в том, что англо-саксонское франк-масонство – довольно-таки мистическая структура, в то время как франк-масоны стали социально направленными действуют открыто для общества. А причиной разделения было то, что французские масоны решили, что религиозная ориентация не важна для того, чтобы быть масоном. В настоящее время в мире насчитывается около 2 миллионов англо-саксонских масонов, а также около 500 тысяч франк-масонов. Франк-масоны открыты для пополнения новыми членами. Их численность увеличивается на 2%.

Нет никаких ограничений, чтобы стать франк-масоном, никакой гендерной, этнической, возрастной, религиозной и политической дискриминации. “Быть франк-масоном означает основать цивилизацию на основе философии и мышления. Вот почему диктаторы так боятся масонов. Они не хотят, чтобы люди думали”, - говорит Великий магистр. “Мы, франк-масоны, не только не против религии, но и боремся за то, чтобы все могли свободно исповедовать ту религию, которую предпочли. В вашей стране, возможно, это не так уж и важно, поскольку большинство составляют христиане, однако в Европе, во Франции это большая проблема”, - говорит атеист Ги Арсизе.

Г-н Арсизе считает нужным напомнить, что корень “франк” указывает на французское происхождение и означает “свободный”, ибо масон в первую очередь должен быть свободным. В прошлом обычный врач Ги Арсизе долго пребывал в сомнениях – стать масоном или нет? Он придавал большое значение свободе, и став ныне Великим магистром масонов, он не потерял ее.

Политические темы и деятели не интересуют масонов. Хотя, как рассказал Ги Арсизе, во Франции все кандидаты в президенты встречаются с ними и высказывают свое мнение по тому или другому вопросу. “Мы говорим: человек должен умереть достойно!”

“Знаете, что в США почти все президенты были франк-масонами. Американская конституция была написана масонами. В то время масоны были вместе. Однако, англо-саксонские масоны теряют свою значимость, поскольку продают свои ложи”.

На вопрос о том, какую роль могут сыграть масоны в урегулировании армяно-турецких отношений или в разрешении конфликта в Нагорном Карабахе, Великий магистр ответил: “Это не входит в нашу миссию. Однако, если мы сможем через действующих в разных странах наших людей вмешаться, быть полезным решению этих проблем, то мы попытаемся сделать это”.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:18, 23 июня 2018
malinovskyvladimir
"Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни"
avatar
17:09, 23 июня 2018
babayega
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."