RSSЕреванец

Как мы относимся к богатым?

11:04, 03 июля 2011

По данным Левада-центра 70% россиян считают, что честным способом стать богатым в России невозможно. В США, Европе, Японии богатых уважают, но не в России. В России богатых ненавидят сейчас и ненавидели в царской России. Может  быть, не случайно большевики победили в начале 20-го века? Большевистская агитация пришлась по нраву российским беднякам. И сейчас многие в России с ностальгией вспоминают СССР, когда не было очень богатых. Вся советская экономика работала на оборону, на космос, на тяжёлую промышленность, на науку и технику, в последнюю очередь на человека, но  советскому человеку легче было жить в бедности с мыслью, что остальные такие же бедные. Такое равенство в бедности называли справедливостью. Что лучше – чтобы не было богатых или чтобы не было бедных? Отобрать всё у богатых и разделить проще, но долго ли мы будем богаче? И вот ответы россиян:

 
49% 2. Ненавижу

31% 5. Спокойно (нейтрально)

9% 6. Затрудняюсь ответить или свой вариант в комментариях

6% 4. С интересом

3% 1. Уважаю

2% 3. Завидую

А что происходит в наших странах - Армении, Азербайджане, Грузии? Как мы относимся к богатым? И кого мы считаем богатыми? И вообще, можете ли ответить на вопрос "Хочу ли я быть богатым?"

Ну, а чтобы было приятнее и веселее вести беседу, предлагаю одновременно послушать "Караван" Дюка Эллингтона в исполнении Оскара Петерсона :)

http://www.youtube.com/watch?v=1ZdKsJfZyws&feature=related. Наслаждайтесь :)

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."