RSSЕреванец

Из Карабаха Сержу Саргсяну и Левону Тер-Петросяну напомнили о судьбе Ицхака Рабина...

22:44, 08 июня 2011

Приехали. Сегодня в издании Lragir.am появилась статья некоего карабахского автора Айка Ханумяна, в которой он прямо угрожает физической расправой Сержу Саргсяну и Левону Тер-Петросяну.

"В июле 91-го, после потери ряда сел Шаумянского района в Степанакерте началась настоящая паника. Делегация из 6 челвоек, возглавляемая руководителем исполнительного органа НКАО Леонардом Петросяном отправляется в Баку, чтобы начать с азербайджанцами переговоры. В баку им советуют вернуться в Степанакерт и начать готовиться к выборам Муталибова. Делегация вернулась и начала подготавливать избирательные комиссии. Никаких препятствий в Арцахе не было - в том числе со стороны руководителя области Генриха Погосяна. Однако были другие шестеро, которые решили, что так нельзя, что совершилось предательство. И поступили очень четко. Один из поехавших в Баку, некий начальник отдела, был попросту расстрелян в своем кабинете. Остальные сдались", - пишет Ханумян и продолжает:

"В последнее время ходят слухи о "совете полковников". По некоторым сведениям, 13-14 офицеров ВС Армении, в основном полковники и подполковники, которые занимают должности командиров полков, замкомандиров полков, комбатов, начальников отделов различных управлений Генштаба, в ноябре прошлого года поклялись на могиле Монте действовать четко в случае предательства высшего руководства. В данном случае, предательством будет считаться сдача территорий, допущение в Арцах миротворческих войск".

Далее автор напоминает о "красивой истории" убийства премьер-министра Израиля Ицхака Рабина в 1995 году, "когда он согласился сдать земли".

"У меня нет никаких сомнений в том, что если в Казани будет допущена глупость, то политическое полв Армении будет физически очищено от предателей", - пригрозил Ханумян, по мнению которого "2 главных актора политического поля Армении - правящая коалиция во главе с Сержем Саргсяном и Армянский национальный конгресс во главе с Левоном Тер-Петросяном мечтают сдать земли и впустить миротворцев".

 

 


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"