RSSЕреванец

Документ по Карабаху близок к подписанию?

15:47, 02 июня 2011

У меня тоже ощущение, что дело близится к развязке. Но она не станет концом конфликта и "дверью в рай". Одному Богу известно, к чему может привести нарушение сложившегосся статус-кво - как в геополитическом смысле, так и внутриполитических и в Армении, и в Азербайджане.

Если не в ходе встречи президентов Армении и Азербайджана в Казане, то уже на следующей встрече будет подписан документ по основным принципам урегулирования карабахского конфликта,  и тогда уже начнется работа над Соглашением.  Об этом сегодня на пресс-конференции заявил член оппозиционного Армянского Национального Конгресса Давид Шахназарян.

Шахназарян отметил, что  Довильское  заявление качественно отличается от всех предыдущих аналогичных документов.  Это заявление стало, по сути, выдвижением четких требований к действующему президенту Армении Сержу Саргсяну и главе Азербайджана Ильхаму Алиеву, считает оппозиционер. «Из этого заявления четко следует, что у сторон больше нет возможностей для растягивания процесса», - заявил Шахназарян, отметив, что в определенной степени главы стран-сопредседателей уверены, что проблем с Сержем Саргсяном не будет, чего нельзя сказать про Ильхама Алиева.  Тем не менее, данным заявлением главы стран-сопредседателей МГ ОБСЕ дали понять, что сроки истекают, отметил он.  Кроме того, еще одним качественным отличием данного заявления стал тот факт, что в документе дана ссылка не на туманные мадридские принципы, а на конкретный  Сочинский документ. На основе сказанного, Шахназарян сделал вывод, что довильское заявление является "призраком Дейтона".

(Дейтонское соглашение о прекращении огня, разделении враждующих сторон и обособлении территорий положило конец гражданской войне в Республике Босния и Герцеговина 1992-1995 гг. Суть соглашения заключалась в том, что на территорию Республики Босния и Герцеговина вводился контингент войск НАТО - 60 тысяч солдат, половина из которых - американцы).

"Я не исключаю, что в ближайшем будущем державы (Россия, Франция и США) решат также вопрос дислокации и мандата миротворческих сил в зоне карабахского конфликта", - подчеркнул Давид Шахназарян.

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:47, 22 сентября 2018
301
"25 человек остаются под арестом в Нальчике после беспоряд..."
Athanatos
17:53, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
17:52, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"