RSSЕреванец

В Закавказье пошли параллельные политические процессы - к чему бы это?

21:17, 26 мая 2011

Что же у нас происходит? По всей видимости, пока можно говорить лишь о фактах, о происходящем, делать выводы пока рано, но, думаю, события продолжат развиваться и уже очень скоро можно будет понять, что за волна поднялась и кто гонит эту волну. Итак:

С начала года активизировалась оппозиция в Армении, следом в Азербайджане, а сегодня и в Грузии, и в Азербайджане идут разгоны демонстраций протеста. Причем, в Грузии протесты носят чисто политический характер, а в Азербайджане еще и религиозный. При этом, в Армении оппозиция начинает завоевывать одну позицию за другой, заявляет о готовности начать переговоры с властями о проведении досрочных выборв, а разгонов со стороны властей нет. Так что, характер процессов в трех республиках разный, но факт активизации налицо.

В Армении конфуз: экс-президент Роберт Кочарян заявил, что на днях встречался с премьером России Путиным. О чем шла речь на встрече не сообщается, однако пресс-служба правительства РФ опровергла это сообщение, заявив, что такой встречи не было.

В Армении и в Азербайджане одновременно объявляется амнистия в отношении политзаключенных.

На этом фоне лидеры России, США и Франции делают довольно жесткое заявление по урегулированию карабахского конфликта.

Повторяю, выводы пока делать рано, и тема эта не закрыта. Будем следить за дальнейшим развитием событий. Тем не менее, было бы интересно выслушать разные версии.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:07, 19 июля 2018
Татьяна Степаненко
"Обвинение запросило 15 лет колонии для наркополицейского ..."
avatar
09:07, 19 июля 2018
malinovskyvladimir
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
08:31, 19 июля 2018
вазген авакян
"Дегенераты, кретины и идиоты в дорожном тоннеле и вообще ..."
avatar
08:31, 19 июля 2018
СочиНитель
"Дегенераты, кретины и идиоты в дорожном тоннеле и вообще ..."