RSSЕреванец

У Азербайджана лишь месяц на военное решение проблемы: эксперт

16:26, 25 мая 2011

«Опыт наблюдения за мировыми конфликтами показывает, что международное сообщество обычно не дает больше месяца для их урегулирования военным путем. Это можно проследить на примере Израиля и его попыток решения проблем в секторе Газа», – сказал в беседе с Day.az директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев.

Военным путем в течение месяца азербайджанская сторона может освободить отдельные районы Нагорного Карабаха, в частности низменные. Однако за месяц решить проблему полностью вряд ли удастся, считает он. При этом эксперт отметил, что не видит схожести карабахского конфликта с палестино-израильским: «Он ближе к кипрскому конфликту. Карабахский конфликт не может быть бесконечно долгим и нерешенным. Это беда, которая постоянно давит на азербайджанцев. Он может привести к непредсказуемым последствиям. Он однозначно ослабит российские позиции на Южном Кавказе. И как минимум с этой точки зрения Россия будет всячески блокировать любые попытки силового решения этой проблемы».

Будучи в целом согласен с ним, тем не менее должен сказать, что за месяц Азербайджану не удастся взять даже одно село. Я неоднократно утверждал, что блиц-криг в карабахской войн невозможен, и это не голословное утверждение, а основанное на знании оборонительных рубежей НКР. Так что, лучше бы щтого не начинать...


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."