RSSЕреванец

Как мухлюют в ереванских супермаркетах

14:15, 24 мая 2011

Сегодня Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении приняла решение начать производство в отношении компании «Фреш», владеющей одноименной сетью супермаркетов, в связи с нарушением аж шести законов. Так, в магазинах сети периодически проводятся акции, в рамках которых некоторые товары продаются со скидкой. Таким образом с 4 по 17 мая посетителям предоставляли рекламные буклеты с информацией о том, что 3 киви стоят 375 драмов (1 доллар). Между тем, купив в супермаркете 3 киви, посетителю приходилось платить 510 драмов.

Согласно пресс-релизу Комиссии, эта же тема затронута в статье газеты «Иравунк» «Ненормальные киви из Фреша» (20.05.11). В ней говорилось, что помимо киви в этом супермаркете посетителей вводят в заблуждение и ряд других товаров, продаваемых в рамках акции. Цены на эти товары не всегда соответствуют тем, что указаны в рекламных буклетах.

Но такие фокусы происходят не только в "Фрешах". Недавно в супермаркете "Ереван сити" объявили об аналогичной акции на картошку - она там была чуть ли ни вдвое дешевле, чем на рынке. Люди просто ломились в магазин и сметали дармовой товар. Однако каково было разочарование, когда придя домой счастливые обладатели попробовали приготовить из этого "чудного подарка" пищу! Картошка в воде тут же чернела и становилась совершенно непригодной... Выброшенные деньги, потрепанные нервы. история получила скандальную огласку, но, насколько я знаю, никто никакого наказания за это не понес.

А еще ходят упорные слухи о том, что в кассах супермаркетов при больших покупках накручивают уже сами кассиры - пробивая по нескольку раз один и тот же товар. В общем-то, полученные чеки вряд ли кто внимательно просматривает - уж возле кассы точно никто. Ну а потом, если даже обнаружишь, то как докажешь - 1 индюшку ты покупал или 10? Во всяком случае слухи о подобных махинациях довольно устойчивые.


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: