RSSЕреванец

Жаль, что отменили гильотину...

14:15, 23 мая 2011

Тема возвращения в большую политику экс-президента Армении Роберта Кочаряна все никак не утихает. Казалось бы, для человека, правление которого было ознаменовано таким количеством громких политических убийств, который является создателем существующей в Армении кланово-олигархической системы, который по разным сведениям за 10 лет своего правления нахапал в нищей республике более 4 млрд долларов, и последние дни которого увенчались зверствами 1 Марта вопрос возвращения должен был быть навсегда закрыт. Более того, ему бы взять свои миллиарды и тихонечко свалить из страны, в которой его ненавидят, ан нет... Он еще и выступает, дает интервью, заявляет, что в отличие от сегодняшнего дня при нем "народ хорошо жил", грозит своему преемнику разоблачениями, если тот не так себя поведет, дает "оценки" оппозиции и пр., и пр. При этом, возможность его возвращения связывается с возможностью возвращения к президентству Путина... А в качестве его опоры называются партии Дашнакцутюн, "Процветающая Армения" и ряд карликовых партий.

И каждый его такой "выход" становится темой политических дебатов. Вот один из них.

У второго президента Армении Роберта Кочаряна нет путей возвращения на политическую арену страны. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер партии «Новые Времена» Арам Карапетян, туманно заметив, что в настоящее время «Роберт Кочарян находится в Москве, и там возникли определенные проблемы» (то бишь, адабрямса Путина он не получил).

По его словам, Роберт Кочарян для Армении большое зло, это человек, во времена правления которого имели место теракт в парламенте 27 октября, трагические события 1 марта. «Это человек сыграл большую роль в том, что сегодня происходит в Армении. Он также привел к власти действующего президента Сержа Саргсяна, который в настоящее время ведет политическую линию, чреватую негативными последствиями для страны», - заметил Карапетян. Карапетян категорически исключил возможность сотрудничества его партии с Кочаряном (в числе вышеупомянутых карликовых отмечалась и НВ).

Невзирая на вклад Кочаряна в процесс прихода Саргсяна к власти, возвращение второго президента в большую политику посредством действующего главы государства кажется Карапетяну сомнительным. «Я не хотел бы лезть в интриги. Возможно, в свое время и планировалось, что Роберт Кочарян будет впоследствии назначен премьером, и тем самым будет обеспечен путь его возвращения на политическую арену. Не исключено, что Саргсян не сдержал своего обещания, я не знаю. Это их проблема», - заметил Карапетян.

Столько зла, сколько причинил моей стране этот человек... По моему же мнению - по Кочаряну плачет гильотина... Зря все же ее отменили...


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."