RSSЕреванец

Лидер армянской оппозиции указал Европе на ее двойные стандарты

21:30, 11 мая 2011

Многие Тер-Петросяна попрекают в "прозападности". Особенно часто и упорно делают это российские политологи и СМИ, несмотря на то, Запад Левон "шерстит" гораздо чаще, чем Россию. Я могу предположить, конечно, что от России он изначально ничего не ждет, потому он ее и не ругает, что, ИМХО, более чем справедливо - чего можно ждать от пока еще путинской России? Может после того, как Медведев ее изменит можно будет и от нее чего-то ждать? Нет, не подумайте, я вовсе не имею в виду деньги или поддержку "избранного" в сфальсифицированных выборах парламента или президента. Я имею в виду, что Медведев имеет возможность коренным образом изменить Россию, придать ей "человеческое лицо", и тогда возможно, что и от нее можно будет чего-то ждать и обижаться или упрекать ее в невыполнении взятых на себя обязательств...

Сегодня первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского Национального Конгресса Левон Тер-Петросян встретился с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Петросом Эфтимиу.

 В начале встречи лидер Армянского Национального Конгресса отметил, что хотя у Армении есть долголетний опыт сотрудничества с различными европейскими структурами, тем не менее, оно не столь эффективно в плане продвижения демократии, прав человека, свободы слова в Армении. В этом контексте были упомянуты взаимоисключающие оценки структур ОБСЕ по поводу сфальсифицированных выборов в Армении, официальные результаты которых не были признаны и не признаются Армянским Национальным Конгрессом и обществом.

Левон Тер-Петросян напомнил повсеместные преследования последних лет, убийства, аресты сотни представителей оппозиции, устрашение тысяч людей, атаки на бизнес оппозиционных бизнесменов и хищение, которые приняли повсеместный характер сразу же после выборов и, фактически, были проигнорированы Европой.

Затем собеседники обсудили пути преодоления  политического и социально-экономического кризиса в Армении, в частности, возможность диалога с властями после выполнения всех требований Армянского Национального Конгресса и необходимость проведения в стране внеочередных выборов.


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:16, 20 мая 2018
alen-colambian
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
18:13, 20 мая 2018
alen-colambian
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: