RSSЕреванец

Предупреждение соотечественникам: не увлекайтесь кофе, нас и так не очень много :))

09:52, 07 мая 2011

Учитывая популярность кофе в Армении, не смог пройти мимо этой информации без того, чтобы не поделиться ею со своими читателями и собеседниками. Сам тоже грешен этим, пью по 6-7 чашек кофе в день, а то и больше. Почему я выделил именно этот фактор из остальных перечисленных? Да потому что регулировать фактор насморка и страха невозможно, а рекомендовать своим друзьям ограничивать себя в сексе язык не поворачивается :))))))) Итак,

кофе и секс смертельно опасны – они увеличивают вероятность кровоизлияния в мозг, установили ученые из Нидерландов. Дополнительным фактором риска становится насморк – но не сам по себе, а попытка высморкаться, поскольку она тоже повышает кровяное давление. Специалисты, исследовав 250 пациентов, выявили всего восемь основных факторов риска, которые подвергают человека опасности умереть от определенного вида удара.

Сотрудники Университетского медицинского центра Утрехта установили, что свыше 10% пациентов получили инсульт из-за кофе. Хотя кофеманы рискуют получить удар лишь в 1,7 раз чаще, чем остальные, это самый распространенный фактор риска.

Внезапный и резкий всплеск эмоций, такой как сильный испуг, повышает риск более чем в 23 раза, но лишь 2,7% пациентов слегли по этой причине.

“Все факторы, провоцирующие удар, приводят к внезапному и резкому повышению кровяного давления, которое видится нам наиболее очевидной причиной для разрыва пораженных аневризмой сосудов мозга”, – считает руководительница исследования невролог Моник Влак.


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:56, 16 июля 2018
ss555
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"