RSSЕреванец

Что происходит между Сержем и Робертом?

14:30, 06 мая 2011

Накануне суд общей юрисдикции административных районов Кентрон (Центр) и Норк-Мараш города Еревана, под председательством судьи Араика Мелкумяна, принял решение о возобновлении рассмотрения дела по иску Беллы и Седрака Кочарянов (жена и сын экс-президента Роберта Кочаряна) против учредителя газеты “Жаманак” ООО Центра “Скизб Медиа”. Суд обосновал свое решение тем обстоятельством, что существуют веские и проигнорированные доказательства, не рассмотрев которые, принять окончательное решение невозможно.


Напомню, что семья Кочарянов в качестве компенсации требует взыскать с газеты 6 миллионов драмов за статьи, якобы содержащие, "клевету" и "оскорбления", порочащие доброе имя и достоинство семьи. Кочаряны требуют публикации опровержения трех статей, которые были опубликованы в сентябре-октябре месяце прошлого года. Речь идет о статьях: “Бриллиантовый Роб”, “Вольво+Спайка=Седрак Кочарян” и “Кровь от Кочаряна, кайф от Царукяна, противосудорожное от Лфика”.

Защитник интересов ООО Центр “Скизб Медиа” Николай Багдасарян комментирует решение суда следующим образом: “Это решение принято исключительно для того, чтобы выиграть время, поскольку совершенно очевидно, что стороны не пришли к согласию, судебная система пока не не решила, что делать с этим делом. Закон грубейшим образом нарушается, игнорируются самые элементарные судебные каноны, требования”. По словам Н. Багдасаряна, если бы истец являлся ординарным, рядовым гражданином, то дело давно бы уже прекратилось, поскольку время для обращения в суд – в один месяц - было упущено.

Я же со своей стороны хочу отметить другую сторону этого дела. Заявление адвоката можно было бы принять к сведению, если бы истец действительно являлся ординарным, рядовым гражданином. В этом же случае судья запросто мог бы наплевать и на остальные нарушения закона и вынести вердикт в пользу истца - и не такое видывали... Однако дело фактически направлено на дорасследование, что в этом случае действительно беспрецедентно. А следовательно тут начали работать совершенно иные рычаги - политические. Т.е., Серж распорядился не потворствовать Роберту. Странно? Абсурд? Да, не верится. Но я просто другого здесь не вижу.


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 19 июня 2018
Abamelik
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."