RSSЕреванец

Неужели и мы избавимся от гаишников?

10:12, 04 мая 2011

По некоторым сведениям, до конца текущего года "ГАИ" или, как у нас называется - дорожная полиция, будет упразднена. ДП будет объединена с патрульно-постовой службой (ППС), а новая структура будет называться Патрульная служба. Подобная практика уже давно есть в Грузии, у которой, кстати говоря, немало надо бы перенять.

Избавимся ли мы таким образом от доставших всех "гаишников"? Скорее всего нет, поскольку функция слежения за дорожным движением не может быть упразднена, а методы работы полиции, да и любых регулирующих органов вряд ли изменятся. На самом деле - почему должны измениться? Разве в той же Грузии гаишники не берут мзду от того, что по другому называются? Конечно нет.

Да и что, разве тому же гаишнику нельзя было запретить беспредельничать на дорогах? Кстати, полицейские машины на улицах ведут себя так, словно правила дорожного движения их вовсе не касаются - они могут и по встречке проехать, и на красный свет. Из-за одного такого "чудака" я в прошлом году попал в ДТП - и что? Отдуваться пришлось опять же мне...

Так что, конечно хорошо, что ГАИ у нас реформируется, но вряд ли это что-нибудь изменит. Вот, к примеру, в России милицию переименовали в полицию - что-нибудь это изменило? Сильно сомневаюсь.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:55, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: