RSSЕреванец

Усама Бин Ладен убит - последствия для рядовых американцев (и не только) могут быть самые плачевные

09:20, 02 мая 2011

В ходе спецоперации в пакистанском городе Абботтабад был уничтожен глава террористической сети “Аль-Каида” Усама бин Ладен. С этим заявлением в телевизионном эфире вечером в воскресенье, 1 мая, выступил президент США Барак Обама. По его словам, тело бин Ладена находится в распоряжении американских спецслужб.

“Справедливость восторжествовала”, – заявил президент США.

По словам Обамы, бин Ладен был убит в результате перестрелки 1 мая 2011 года. В операции участвовала небольшая группа американцев, никто из них не пострадал. Президент США сообщил, что на след бин Ладена удалось выйти в августе 2010 года, а о точном местоположении “террориста номер один” стало известно на прошлой неделе, сообщает lenta.ru.

Впервые информация о предмете выступления президента США появилась в американских СМИ (в частности, CNN и MSNBC) примерно за час до выступления Обамы. Журналисты ссылались на неназванные источники в окружении президента.

Почти десять лет назад, 11 сентября 2001 года, были совершены атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и на здание Пентагона в Вашингтоне. Считается, что эти теракты были организованы и осуществлены членами “Аль-Каиды”. В результате терактов погибли по меньшей мере три тысячи человек.

Согласно источникам, бин Ладен был убит в результате осуществленной спецоперации. По сообщению телеканала ABC,  бин Ладен был убит недалеко от Исламабада, в результате обстрела беспилотника. Американцам в этом помогли пакистанские спецслужбы.

Госдепартамент США предупредил своих граждан о том, что теперь им по всему миру грозит опасность: "Госдеп США предупреждает туристов и живущих за рубежом граждан о большой вероятности возникновения после убийства бин Ладена террористических актов в отношении граждан США".

В итоге не может не возникнуть вопрос: а надо ли было это делать? Терроризм со смертью бин Ладена не исчезнет, его возведут в герои, на его место встанет кто-то другой и будет продолжать дело "великого террориста" с удвоенной энергией. Предупрежение Госдепа вполне разумно - теперь по всему миру начнется охота на рядовых граждан Америки... Если же произошедшему будет придан еще и религиозный характер, то последствия могут быть самые непредсказуемые...

Информация от Фокс Нюз

http://video.foxnews.com/v/4671785/bin-ladens-death-ends-life-of-terror

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19669
3 ..Бэн Джойс.
5153
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка