RSSЕреванец

От рака груди в Армении каждый год умирает 500-600 женщин

21:35, 29 апреля 2011

Может тиражирование информации о проблеме поможет ее решению? Не знаю, во всяком случае считаю, что если о проблеме узнает еще 1 человек, то ее чуть-чуть легче будет решить.

 

Благотворительный фонд «МаМаСью» ищет организации и отдельных лиц, готовых протянуть руку помощи и оказать содействие женщинам Армении, страдающих от рака груди.

Сегодня представители Фонда представили статистику онкологических заболеваний в Армении. С раком молочной железы сталкивается каждая 13-я женщина в стране, 30% из них нуждается в препарате «Герцептин», одна ампула которого стоит $3000. Для курса лечения необходимо 18 ампул, то есть лечение стоит $54 000. При этом, «Герцептин» не входит в список лекарств, предоставляемых в рамках госзаказа.

По данным отделения маммологии Национального центра онкологии, от рака груди в Армении каждый год умирает 500-600 женщин. Количество страдающих этой болезнью в Армении растет, а в развивающихся странах сокращается. Первой причиной прогрессирования болезни является зпоздалое обращение к врачу, вторая причина – качество лечения.

Основатель благотворительного фонда «МаМаСью» Сюзи Сепетчян заявила, что «обеспечение доступности дорогостоящего препарата выше возможностей нашей страны». В то же время, по ее словам, общество реагирует на их призыв и каждый помогает по мере своих возможностей.

 



КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
22:22, 19 апреля 2018
LeningradSKY
"Пробежка по инфоленте. Ереван, Россия vs Запад, санкции..."