RSSЕреванец

Дела о 1 марта начинают принимать любопытный оборот

19:23, 11 мая 2009

Свидетели по делам представителей оппозиции, обвиняемых в организации массовых беспорядков 1 марта 2008 года наперебой отказываются от своих прежних показаний. Один за другим они заявляют, что показания в те дни у них выбивались давлением, угрозами и прямыми побоями. И вот, как говорится, количество начало переходить в качество:

Возбуждено уголовное дело по статье 341 УК РА (принуждение к даче показаний со стороны прокурора, судьи, следователя). Эти сведения подтвердила "А1+" пресс-секретарь Генпрокурора Сона Трузян.

Дело возбуждено в СНБ, куда были приглашены и уже дали показания двое свидетелей по делу депутата парламента Сасуна Микаеляна - Эдик Хачатрян и Арсен Мкртчян.

Напомним, что они, а также осужденный по делу "1 марта" и явидетель по делу Сасуна Микаеляна Яша Мелконян заявили о применении "чуждых методов" в их отношении.

Свидетель Яша Мелконян заявил, что насилие в его отношении, во время задержания применил замначальника Разданского отделения полиции Маркосян. После этого заявления прокурор Корюн Пилоян лично ходатайствовал о возбуждении уголовного дела по признакам статьи 341. Дело было возбуждено, вести следствие поручено Особой следственной службе.

Свидетели Хачатрян и Мкртчян заявили, что в ходе предварительного следствия в их отношении были применены чуждые следствию методы. По их заявлениям уголовные дела возбуждены в СНБ.

Сона Трузян сообщила "А1+", что генпрокурор дал указание предпринять все необходимые меры для выяснения озвученных в заявлениях обстоятельств и привлечения к ответственности виновных.

В настоящий момент в прокуратуре находится свидетель по делу Миасника Малхасяна Амаяк Галстян, который и во время судебного процесса над Александром Арзуманяном отказался от своих предварительных показаний, заявив, что эти показания у него выбили побоями и пытками, с применением чуждых следствию методов.

По нашим достоверным сведениям, сегодня полицейские пришли домой к Ромику Шагинян с тем, чтобы подвергнуть последнего приводу. Позднее стало известно, что они приходили и к другому свидетелю - Генриху Артеняну. Обоих не было дома.

---------------------------------------------------------------------------

По каким делам возникла необходимость подвергнуть свидетелей приводу - не известно. Хотя догадываться можно. Посмотрим, куда приведет все это...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19812
3 ..Бэн Джойс.
5983
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38709

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: