RSSЕреванец

Уважаю Фаяза Пашаева...

19:17, 25 апреля 2011

Истории эта была бы"обычной", если бы ни диалог и сотрудничество лидеров армянской и азербайджанской диаспор, что меня немало удивило и, признаюсь, порадовало. При этом, хочу особо отметить именно поведение Пашаева - по принятой логике развития событий он должен был осудить армян, заявить, что "армяне спекулируют вопросом "геноцида", и они сами провоцируют", ну и тому подобное, что мы привыкли читать и слушать в подобных случаях. Однако...

24 апреля около пяти часов вечера в Твери, в районе кирпичного завода, предположительно на автозаправке, произошла перестрелка. По словам очевидцев, стрелять начали из черной иномарки «БМВ», ответные выстрелы последовали из другого авто марки «Ауди». Позже стало известно, что участниками конфликта были представители армянской и азербайджанской диаспор.

Главы армянской и азербайджанской диаспор опровергают сообщения СМИ о том, что воскресная потасовка с применением оружия в Твери произошла по почве национальной неприязни.

«В этот день мы отмечали мирным митингом печальные события, которые произошли с нашим народом много лет назад – это геноцид армянского народа», - пояснил «Комсомольской правде» председатель регионального отделения общественной организации «Союз армян России» Сейран Кочканян.

«Мы были в церкви, я оттуда уехал последний, около 16.00. А потом мне позвонили на мобильный и рассказали о том, что произошло. Сказали, что несколько машин проехали по городу с турецкими флагами, именно это и оскорбило чувства армян. Я связался с главой азербайджанской диаспоры Фаязом Пашаевым, и мы вместе искали зачинщиков», - заявил он.

В свою очередь председатель общественной организации «Национально-культурная автономия азербайджанцев Тверской области» Фаяз Пашаев в беседе с «Комсомольской правдой» выразил уверенность, что конфликт, произошедший 24 апреля, проделки молодёжи.

«В таком нормальные, взрослые люди никогда бы участвовать не стали бы. Это дело рук шпаны – молодых людей, которым нечем заняться. Все они уже найдены и, уверен, будут наказаны. Такого нельзя допускать», - заявил он.

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
00:27, 25 сентября 2018
Jenchys Brizhak
"Мы долго ждали какой-то реакции или внятного ответа - Ахм..."
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."