RSSЕреванец

Грузия перекрыла поставку российских военных грузов через свою территорию

20:09, 19 апреля 2011

Сегодня парламент Грузии единогласно одобрил предложение Саакашвили аннулировать договор с Россией от 2006 года о транзите через свою территорию военных грузов.

Один из ведущих военных экспертов России Александр Гольц в интервью армянской службе Радио Свобода, комментируя эту инициативу грузинской стороны, сказал: «Очевидно, что цель этого шага – осложнить транспортировку военного персонала и военной техники на базу в Гюмри. Позвольте напомнить, что российская армия пополняется на призывной основе. Это означает, что раз в полгода в Гюмри происходит смена личного состава. Когда это становится невозможным, военная база встает перед серьезными трудностями». На вопрос, могут ли эти осложнения заставить российскую сторону отказаться от своей военной базы в Гюмри, Гольц сказал: "В сохранении этой базы заинтересована не только Россия, но и Армения. Пока обе стороны хотят, чтобы эта база была, она продолжит действовать".

Возникает масса вопросов, в частности, согласовывала ли свои действия Грузия с Арменией? Если нет, то какой будет реакция нашей стороны? Играли ли в этом какую-то роль Турция или Азербайджан? Как будет в дальнейшем оснащаться российская база в Гюмри? Есть еще и вопрос смены призывников каждые 6 месяцев. Как она будет осуществляться? Интересна также реакция российской стороны - ее пока нет. И, немаловажно, знала ли об этом ранее российская сторона? Лично мне трудно предположить, что это стало для нее сюрпризом.

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
10:41, 23 сентября 2018
borcali
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
ИзяОсбрн
10:29, 23 сентября 2018
ИзяОсбрн
"300 человек вышли на митинг против пенсионной реформы в В..."
avatar
09:49, 23 сентября 2018
Wartan
"27 лет независимости Армении – баланс достижений и упущений"
avatar
09:35, 23 сентября 2018
301
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
09:23, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
09:22, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."