RSSЕреванец

ICAO дал Баку "добро" на сбивание гражданских самолетов???...... маразм крепчает...

16:41, 09 апреля 2011

Вопрос, связанный с открытием аэропорта в Степанакерте, «должен решаться Арменией и Азербайджаном на двусторонней основе». Об этом в интервью Медиамакс заявил пресс-секретарь Международной организации гражданской авиации (ICAO) Денис Шаньон (Denis Chagnon)

Медиамакс попросил представителя ICAO прокомментировать заявления представителей Баку своем о праве сбивать гражданские самолеты, которые будут направляться в аэропорт Степанакерта.  Деннис Шаньон обратил внимание Медиамакс на статью 3bis («Гражданские и государственные воздушные суда») Устава ICAO, пункт а) которой гласит:

«Договаривающиеся государства признают, что каждое государство должно воздерживаться от того, чтобы прибегать к применению оружия против гражданских воздушных судов в полете, и что в случае перехвата не должна ставиться под угрозу жизнь находящихся на борту лиц и безопасность воздушного судна. Это положение не истолковывается как изменяющее каким-либо образом права и обязательства государств, изложенные в Уставе ООН».

Денис Шаньон затруднился дать прямой ответ на вопрос  какова позиция ICAO относительно открытия аэропорта в Степанакерте, сославшись на статью 1 («Суверенитет») Устава организации, в которой говорится: «Договаривающиеся государства признают, что каждое государство обладает полным и исключительным суверенитетом над воздушным пространством над своей территорий».

Шаньон сказал, что для реализации полетов нужно обладать согласием порта отправки и порта прибытия воздушного судна. В ответ на замечание о том, что Азербайджан не обладает суверенитетом над территорией и воздушным пространством Нагорного Карабаха и следовательно не может давать разрешения на посадку воздушных судов в аэропорту Степанакерта, пресс-секретарь ICAO сказал: "Могу лишь сказать, что эти вопросы должны решаться странами на двусторонней основе».

 

Фактически, ICAO не осуждает намерение Азербайджана сбивать гражданские самолеты. Так что получается? Если Армения и Азербайджан по данному вопросу не договорятся, то мирных граждан можно убивать? Фактически, ICAO не берет на себя ответственность за действия, входящие в рамки его компетенции. На хрена вообще тогда эти международные организации???


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."