RSSЕреванец

ХАМАС предпочел Грузию и Армению Туркмении???

10:51, 08 апреля 2011

Поражает уровень "осведомленности" израильской разведки - каким, скажите на милость, боком Хизбалла и ХАМАС в Армении и Грузии? Азербайджан, к примеру, гораздо ближе тому же Ирану и, к тому же является хоть и не исламистской, но все же мусульманской страной - в отличие от тех же Грузии и Армении. И с Израилем у него прекрасные отношения, что способствует посещениям израильтянами этой страны. Но уровень "опасности", как я понял из публикации в христианских Армении и Грузии выше, чем в мусульманских Азербайджане и Таджикистане, а Туркмения вообще вычеркнута из опасных, по мнению Совета национальной безопасности Израиля, стран. В общем, читаем:

Во второй раз за последние два месяца Грузия и Армения объявлены странами в которых израильтянам грозит "конкретная угроза". Такое сообщение распространил 7 апреля Штаб по борьбе с террором, входящий в структуру Совета национальной безопасности Израиля, передает IzRus.

7 апреля израильский Штаб по борьбе с террором, входящий в структуру Совета национальной безопасности, распространил сообщение, согласно которому в преддверии праздника Песах [наша Пасха] израильтянам рекомендуют воздержаться от поездок в Грузию и Армению. В этих странах существует опасность того, что они будут похищены террористами Хизбаллы или ХАМАСа. Как отмечается на официальном сайте Штаба, в этих двух странах бывшего СССР существует "конкретная угроза". Причиной тому стали, по всей видимости, тесные связи обеих стран с Ираном [ничего себе аргументация!!!].

При этом, в списке опасных стран остаются и две другие республики постсоветского пространства - Азербайджан и Таджикистан. Туркменистан на данный момент вынесен из списка.

Как сообщал портал IzRus, 11 февраля этого года Грузия и Армения уже объявлялись государствами, где израильтянам может угрожать опасность. Это было связано с третьей годовщиной ликвидации одного из лидеров "Хизбаллы" Имада Мугние (известного по кличке "Гиена"), соратники которого готовили "ответные акции". 24 февраля Грузия была вычеркнута из этого списка, появившись в нем вновь лишь сегодня. Всем израильтянам, пребывающим в странах, где их жизни может угрожать опасность, рекомендуется не собираться большими группами и постараться сократить свое пребывание на территории этих государств, покинув их предпочтительно на самолете [как будто самолет нельзя взорвать:) ].

Эти заявления фактически сводят на нет масштабную дорогостоящую рекламную и PR-кампанию грузинских туристических достопримечательностей. В частности, израильские журналисты посетили Тбилиси, Батуми и ряд других городов. Статьи рекламного характера появились на нескольких крупных интернет-ресурсах, а также в рассылке сотового провайдера Cellcom. Второе предупреждение Штаба по борьбе с террором за такой короткий срок не может не привлечь внимание как рядовых израильских туристов, так и крупных туроператоров, передает IzRus.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
16:51, 17 октября 2018
теде
"Премьер-министр Грузии одернул болтушку-президента, полит..."
avatar
16:51, 17 октября 2018
Vlad Konchesky
"Премьер-министр Грузии одернул болтушку-президента, полит..."