RSSЕреванец

Армянское интернет-сообщество предлагает армянским звездам отказаться от подаренных квартир в пользу бездомных

19:00, 04 апреля 2011

Накануне, после ежегодной церемонии вручения наград в области армянского шоу-бизнеса «Ташир – 2011», которая проходит в московском Кремлевском дворце, в социальной сети Facebook была создана страничка, авторы которой призывают звезд, получивших в подарок квартиры, пожертвовать их бездомным семьям.

Ташир – это населенный пункт в Армении, где родился Самвел Карапетян – российский миллиардер, владелец группы компаний «Ташир» и инициатор конкурса.

«Предлагаем нашим звездам (не нуждающихся в жилище) подарить квартиры, полученные в подарок на «Ташир – 2011» бездомным семьям (результат зависит от нашего активного участия). Мы просим наших звезд отнестись с уважением к этой инициативе», – отмечено на странице в социальной сети.

Напомним, что в ходе церемонии певцам Арменчику, Тата Симоняну, Шушан Петросян, Размику Амяну, Нуне Есаян, Дживану Гаспаряну, Лусине, Арману Ованисяну, Эмми и Сирушо были вручены сертификаты на новые квартиры в Ереване.

Председатель концерна «Мульти груп» и члена правящей коалиции партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян вручил сертификат на квартиру победителю песенного конкурса «Детское Евровидение – 2010» Владимиру Арзуманяну.

В номинации «Лучшая певица» победила Эмми, а лучшим певцом стал Размик Амян. Группа компаний «Ташир» вручила каждому из них по автомобилю.

По комментариям на странице инициативы в Facebook налицо неверие людей в то, что армянские звезды откажутся от квартир, однако пользователи социальной сети приветствуют идею авторов странички.

«Я не верю, что они сделают это, но инициатива хорошая, приветствуем», – пишет один из пользователей.

«Да они в жизни такого не сделают», – откликнулся другой. «Призыв кому? Звездам? Там есть звезды? Я вижу только мусор», – пишет другой.

Вслед за этой инициативой общественная организация «Центр Ширак» также призвала армянских эстрадных певцов во имя собственного авторитета «проявить гражданскую позицию и отказаться от подарков, передав их бездомным семьям. Поверьте, отказавшись от квартир, Вы приобретете гораздо больше – уважение и доверие общества».

Интересно, последует ли кто-нибудь этому совету? Мне кажется, что пойти на это может Дживан Гаспарян и с меньшей вероятностью Тата. Остальные вряд ли...


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: