RSSЕреванец

Роберт Кочарян специализируется в борьбе с оппозиционными СМИ

17:25, 04 апреля 2011

Экс-президент Армении Роберт Кочарян подал в суд на очередную газету. На этот раз - на газету «Грапарак».

 Сегодня редакция газеты получила повестку в Суд общей юрисдикции общин Центр и Норк-Мараш. А поводом для инициации судебного процесса стала статья от 15 февраля под названием «Кочаряна уничтожают, Царукяну объясняют?». В статье, в частности, припоминаются события 27 октября 1999 года - расстрел парламента, и недвусмысленно намекается на причастность к этим событиям Кочаряна.

 Теперь Кочарян требует от газеты «Грапарак» «опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство, компенсацию в размере 6 млн драмов (более $16 тыс.) за ущерб, причиненный ему в результате оскорбления и клеветы, а также наложения ареста на имущество и финансовые средства газеты как средство обеспечения иска».

 Арест уже вступил в силу, и с сегодняшнего дня «Грапарак» не может пользоваться своими финансовыми средствами, находящимися в банке.

 Напомню, что семья Роберта Кочаряна с подобным требованием уже подавала судебные иски против газет «Айкакан жаманак», «Жаманак». Ну а телекомапанию "А1+" он закрыл еще 9 лет назад...


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:13, 23 июня 2018
Игорь Сажин
""Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего дирек..."