RSSЕреванец

Армянская АЭС, Шеварднадзе и цунами

07:48, 29 марта 2011

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе призвал власти страны немедленно начать переговоры с Арменией по поводу безопасности Мецаморской АЭС. Сообщения о состоянии Армянской АЭС «вызывают сильное беспокойство», сказал экс-президент в интервью еженедельнику «Асавал-Дасавали».

«Как оказалось, на Армянской АЭС самое плачевное состояние и там нет никаких гарантий безопасности, что грозит всему региону», – сказал он.

Шеварднадзе считает, что в таких условиях власти Грузии «попросту обязаны начать переговоры с Арменией и сделать все, чтобы избежать ожидаемой трагедии».

Мецаморская АЭС, начавшая свою работу в 1976 году, расположена в сейсмически активной зоне примерно в 30 км к западу от Еревана. После разрушительного землетрясения 1988 года в Спитаке армянские власти решили закрыть станцию, но экономические трудности заставили руководство страны перезапустить АЭС.

Любопытно, что об этом забеспокоились не действующие власти Грузии, а экс-президент...

Напомню, что премьер Армении заявил, что причиной аварии АЭС в Японии было не землетрясение, а цунами, а поскольку цунами нам не грозит, то и АЭС в порядке :)))


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:19, 22 июня 2018
lg
"Поступок Физули Гусейнова стоит больше всех футболов, кре..."