RSSЕреванец

Армянская полиция опасается российских футбольных фанатов

16:44, 25 марта 2011

26 марта в Ереване пройдет матч отборочного турнира Евро-2012 Армения – Россия. Однако впечатление, что в Армении не к футбольному матчу готовятся, а к монголо-татарскому нашествию. Мало того, что армянские правоохранительные органы будут использовать алкотестеры с помощью которых будут проверять на трезвость болельщиков сборной России перед проходом на гостевой сектор, и в случае обнаружения алкоголя в организме проверяемых попасть на стадион им не удастся, глава управления полиции Еревана Нерсес Назарян созвал 25 марта пресс-конференцию, на которой заявил: что "мы не должны позволить, чтобы этот красивый футбольный праздник превратился в беспорядок".

По его словам, за последние два дня в Армению прибыло уже 900 футбольных фанатов из России и их число  к игре достигнет 1500 человек. «Мы хорошо знаем и понимаем, что русские футбольные фанаты бросаются в глаза своими, не хочу сказать плохими, поступками в России. В связи с этим мы тесно сотрудничаем и находимся в ежедневном контакте с российскими правоохранительными органами, которые предупреждают нас о настроениях и видах нарушений, к которым прибегают их фанаты. Мы предприняли  чрезмерно жесткие  меры безопасности - попытались свести к минимуму контакт армянских и российских футбольных фанатов, уделили российским гостям отдельные трибуны, а также установили контроль при входе в стадион посредством специального оборудования», - сообщил Назарян. Он также подчеркнул, что подобные меры не предпринимались даже к игре между турецкими и армянскими футбольными командами. Назарян также отметил, что российские правоохранительные органы предложили свое содействие, однако армянская сторона отказалась, поскольку в состоянии обеспечить общественный порядок собственными силами.

Глава столичного управления полиции призвал граждан Армении быть гостеприимными и не реагировать на некоторые проявления со стороны российских фанатов. В заключение Назарян выразил надежду, что армянская футбольная команда победит. «Мы победим, я верю и надеюсь», - подчеркнул Назарян.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
18:28, 22 июня 2018
Игорь Сажин
"Ингушский омбудсмен обратился в ФСБ по поводу невыдачи те..."