RSSЕреванец

Брайза приказал не трогать степанакертский аэропорт - что скажет Баку?

00:17, 22 марта 2011

Мэтью Брайза в интервью азербайджанской службе радиостанции Свобода заявил: "Угрозы применения силы, в том числе против гражданской авиации, которая сама по себе не представляет угрозы, являются неприемлемыми и идут вразрез с обязательствами, взятыми на себя президентами Азербайджана и Армении в поисках мирного урегулирования". "Мы призываем стороны работать вместе, чтобы решить все вопросы коммерческой безопасности полетов до запланированного открытия нового аэропорта в Нагорном Карабахе", - заявил Мэтью Брайза.
 
Военный эксперт Узеир Джафаров заявил, что если Армения начнет осуществлять полеты в Нагорный Карабах, то это станет серьезной провокацией и началом военных действий'.
 
Степанакертский аэропорт готовится принять 9 мая первых пассажиров. В Карабахе не уточняют, куда именно будут совершать рейсы самолеты "Арцах Эйр". Ранее были сообщения, что первый рейс из Степанакерта, скажем, в Краснодар может совершить российский самолет, который вряд ли станет мишенью азербайджанских ПВО. Но заявление Мэтью Брайзы говорит о том, что, скорее всего, может быть избран совершенно иной рейс.
 
Напомню, что Баку грозился сбивать смолеты, совершающие посадку в аэропорту Степанакерта.


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."