RSSЕреванец

В Армении начало новой эпохи?

08:46, 13 марта 2011

Впечатление, что наконец может начаться какой-то сдвиг.

"Что касается политической жизни, то мы готовы выслушать критику, предложения, но если они будут направлены на решение конкретных задач, будут реалистичными, применимыми в жизни, а не для того, чтобы посредством этой критики и предложений увеличивать электорат или влиять на какие-то процессы. Хотя и это естественное явление. Роль оппозиции заключается именно в том, чтобы видеть проблемы, критиковать и, имея к следующим выборам большую армию сторонников, стать властью. И так далее", - заявил президент. По мнению Саргсяна, политические процессы протекают в правильном русле. "Митинги проходят в рамках корректности. Это правильная дорога. Думаю, что и власть и оппозиция должны сделать правильные выводы из ошибок прошлого, чтобы не повторять их. Не воспринимайте сказанное мною в качестве реверанса, но по обе стороны есть люди, которые имеют большой опыт, знают, что такое государство и государственность", - заявил Серж Саргсян вчера в Цахкадзоре.

По его словам, правительство продолжит осуществлять изменения, несмотря на то, что любые изменения бывают проблематичными. "Но эти изменения, в конце концов, приведут к тому, что во время крупных кампаний, выборов люди смогут определиться, кому отдать свой голос. Я уверен, что развитие нашей страны будет последовательным, продолжительным, и в результате этого развития мы получим демократическую страну. В этом заключается наша цель, и мы будем решительны на пути к достижению поставленной цели", - заявил Серж Саргсян.

Верить ли сказанному - честно говоря, не знаю, но хочется...

Если учесть, что лидер оппозиции, первый президент Армении Левон Тер-Петросян в своем выступлении на митинге 1 марта предъявил властям список требований из 15 пунктов, "в случае выполнения значительной части которых" попросил у митингующих полномочия начать "практический диалог с властями по единственному находящемуся в повестке вопросу - проведению досрочных президентских и парламентских выборов", то можно ли считать, что "процесс пошел"? Если так, то можно сказать, что в Армении начинается новая эпоха, с чем я всех нас поздравляю!!!!
В числе требований - справедливое расследование трагических событий 1-2 марта 2008 года, освобождение политзаключенных, увеличение минимальной заработной платы и пенсий, отставка ряда высокопоставленных чиновников и т. д. Основным требованием было и остается проведние внеочередных выборов.

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."