RSSЕреванец

Выражение "форпост" для Армении начинает приобретать практические очертания?

06:48, 03 марта 2011

Ну что тут скажешь, а?... Маразм крепчает. Интересно, каковой будет реакция наших "властей"?

Российское межрегиональное войсковое казачье общество «Центральное казачье войско» обратилось в Министерство юстиции РА с просьбой зарегистрировать на территории РА Посольскую станицу (представительство). Такую структуру предлагается зарегистрировать при Международном Армяно-казачьем объединении дружбы и сотрудничества (МАКО ДС).

 Основанием для подобного шага считаются указ Президента РФ от 3.05.2007 «Об утверждении Устава войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», приказ войскового атамана ЦКВ от 10.08.2008 и решение Президиума МАКО ДС.

 «Не сомневаемся, что создание Посольской станицы внесет весомый вклад в укрепление дружественных связей между казачьими организациями Российской Федерации и Республики Армения. А, по большому счету – и между российским и армянским народами»,- отмечает президент МАКО ДС, казачий генерал-лейтенант Карапет Задоян.

­

Центральное казачье войско (ЦКВ) — одно из 11 реестровых казачьих войск в Российской Федерации, состоящие в которых казаки взяли на себя обязанности по несению государственной службы. ЦКВ внесено Министерством юстиции РФ в Государственный реестр казачьих обществ 05.10.2010. Войсковой атаман ЦКВ Валерий Налимов состоит в Совете по делам казачества при Президенте РФ.


КОММЕНТАРИИ