RSSЕреванец

Армения, Грузия, Азербайджан и маршал Петэн...

22:16, 23 февраля 2011

Хочу ознакомить своих читателей с весьма своеобразной и любопытной статьей, опубликованной в армянском издании 1in.am. ИМХО, заслуживает внимания.

Ты – чужак, ты должен уйти: достойным “лавров” маршала Петэна посвящается

Когда на территории одного государства формируется другое государство, когда новое государство переоценивает былые ценности, создает новые приоритеты и общественные связи, устанавливает новую культуру, традиции, то говорят: произошла революция.

Несмотря на ужасы якобинской гильотины, в результате Великой Французской революции, имел мест цивилизованный переход, и родилась новая Европа: под лозунгом “Свобода, Равенство, Братство!”

Сегодня, по всей вероятности, существует задача срочного формирования Нового Арабского мира, и в нефтяных странах происходят революции.

А что же родится в Армении, в результате революции, о которой столько говорят? Новый Кавказ? Революция Роз, и последовавший за ней грузинский прорыв, доказал, что Новый Кавказ реально существует.

Естественно, что наш народ воодушевляют существующие победы арабских народов, однако странно, что пренебрегается подъем соседней христианской Грузии, которая намного ближе, которая варилась с нами в одном котле. Она теперь уже не является сугубо постсоветской территорией, она теперь уже совсем другая страна. Грузинская революция – это значит: вывод российских баз и военных подразделений, рассекречивание архивов КГБ, системные изменения, новый темп развития. Почему бы и нам не попробовать последовать примеру грузин, с тем, чтобы и Армения стала, как Грузия, достойной страной, с тем, чтобы армянские предприниматели расширяли свой бизнес внутри своей страны, а не в Грузии. В случае избрания нами грузинского пути, в Азербайджане будут просто вынуждены осуществить революцию, утвердить демократию и, не исключено, что даже признать право Арцаха на самоопределение.

Цепная трансформация образа арабский стран, обусловленная завершением Холодной войны, является этапом формирования нового мира. Когда-нибудь она постучится и в дверь постсоветского пространства. В каком качестве мы откроемся миру, в качестве Свободной, Независимой Армении, или в качестве российской колонии?

В Османской и Российской Империях именно армяне являлись самыми активными революционерами, но стать народом они не захотели. Во время обсуждений в Национальном Собрании, предшествовавших Берлинскому конгрессу, депутаты выступили против принятия Хримьянской Программы, потому что боялись, в случае ее утверждения, потерять те армянские населенные пункты, которые не были внесены на карты суверенитета. Фактически, избранные невежественные депутаты, считали статус подданства более безопасным, - в том числе и по этой причине западное армянство лишилось родины.

В годы фашистской оккупации, французские патриоты и Шарль де Голь не делали революции, а боролись за освобождение родины от иностранных захватчиков и их агентов. Их действия и выступления были направлены не на разоблачение социально-экономической политики полицейского режима, не на улучшение положения пленников- заложников, а на возвращение утраченной Независимости Франции.

И на французский манер, наше слово, адресованное нынешнему режиму-ставленнику должно быть таким: “Ты не имеешь дела с национальной выгодой и народом, ты чужак и должен уйти!” Более того, освободившись от оккупантов, французы пуще нацистов, наказали и подняли на эшафот иноземных ставленников французского происхождения, среди которых могли оказаться и такие национальные герои, как маршал Пэтен.

Логика развития мира подсказывает о необходимости стать по-настоящему независимым и демократичным государством. Никакой навязанный режим не стремится к независимости, установлению демократии, не имеет задачи повысить благополучие народа. На то он и ставленник. Неужели не понятно, что средства, накопленные в результате подорожаний, драконовских налогообложений и сопровождающей их коррупции, направляются на кормежку российской военной базы в Армении и обслуживание внешних долгов? Проще говоря, имеет место элементарный грабеж и выкачивание богатств колонии. Неужели не понятно, что подписав коалиционный меморандум, отечественные надсмотрщики иноземных агентов не укрепляют власть Армении, а исключительно лишь подтверждают свою сущность ставленника?!


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:14, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"
avatar
07:11, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"