RSSЕреванец

Мать армянского солдата не верит в самоубийство сына

19:52, 18 февраля 2011

В подавляющем большинстве смертей в армянской армии все сваливают на самоубийство солдата. Дескать, сам виноват, психически неуравновешен, мы тут ни при чем. Только я вот не понимаю логики, неужели самоубийство солдата - лучше для рейтинга армии, чем убийство? Конечно, убийство плохо, но ведь агрессивные солдаты, срыв злости и т.п. - намного более понятное и распространенное явление во всем мире, чем человек, решивший сам себя убить.

По-моему, солдат, покончивший жизнь самоубийством, намного больше позорит честь Армии, нежели убитый. Как ни трудно проводить параллели в таком вопросе...

 

По делу 18-летнего Самвела Хачатряна, погибшего 3 октября прошлого года в одной из воинских частей Гадрутского района Нагорно-Карабахской республики, обвинение предъявлено еще троим военнослужащим. Таким образом, число проходящих по делу подозреваемых достигло десяти. В рамках возбужденного сразу после инцидента уголовного дела было арестовано семь человек, в том числе командир батареи, который подозревается в оскорблении солдата и злоупотреблении властью, что по неосторожности повлекло тяжкие последствия. Об этом сообщает радиостанция Азатутюн.

Из министерства обороны Армении сообщили, что один из них подозревается в унижении чести и достоинства военнослужащего, выраженном в неприличной форме, двое других - в нарушении уставных правил взаимоотношений военнослужащих, что выражалось в издевательстве над ним или преследовании, либо сопровождалось применением насилия.

Из министерства обороны также сообщили, что расследованная следственными органами официальная версия смерти Самвела Хачатряна состоит в том, что подозреваемые своими действиями довели юношу до самоубийства.

Между тем, мать Самвела Хачатряна Нуне Папоян в заявила, что не верит в эту версию, поскольку дошедшие до нее сведения дают основание утверждать, что ее сына убили. «Моего сына избивали, пытали и для сокрытия своей вины повесили. Он никогда бы такого не сделал», - говорит мать погибшего солдата.

Тело Самвела Хачатуряна было найдено 3 октября повешенным в подвале воинской части. В результате следственных действий выяснилось, что группа военнослужащих обязательной срочной службы совершила насилие в отношении Самвела Хачатряна, оскорблениями унизала его честь и достоинство.

 

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
17:53, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
17:52, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"